跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

副總統感謝臺灣貝比魯斯聯盟及各領域團體實踐運動平權 讓每個孩子都有機會上場 展現多元及包容更多向上力量的精神
副總統出席「2024臺灣貝比魯斯聯盟U12/U16臺灣代表隊行前記者會」
中華民國113年07月09日

蕭美琴副總統今(9)日上午出席「2024臺灣貝比魯斯聯盟U12/U16臺灣代表隊行前記者會」,肯定臺灣貝比魯斯聯盟致力於推動運動平權及普及化,讓每個孩子都有出場的機會。並為臺灣代表隊加油打氣,祝福比賽順利,球員們活出夢想、拿出最佳表現,充分展現臺灣棒球魂。

副總統致詞時表示,很高興今天來為即將出國比賽的臺灣貝比魯斯聯盟球員們加油打氣。貝比魯斯聯盟名稱的來源,是上世紀美國棒球界一位知名的球員貝比·魯斯(George Herman "Babe" Ruth, Jr.),他的成長過程充滿許多困難,但終究成為美國職棒歷史上非常出色的球員,直到一世紀以後的現在,每個人都仍記得他的風光。

副總統說,貝比魯斯聯盟致力推動棒球平權、普及的精神,與過去以成績為導向、集中資源的國際賽事不同。

副總統認為,運動平權十分重要。臺灣貝比魯斯聯盟執行長張茂三教練數十年來始終如一,不斷為偏鄉孩子創造更多機會,讓第二名與之後的孩子也有機會打棒球。如同她在花蓮偏鄉服務了10年,因為大家共同努力,讓她得到世界外交大聯盟的參賽機會,在華府為臺灣打拚出佳績。

副總統指出,棒球的傳統賽制是9個棒次,但臺灣貝比魯斯聯盟有13個棒次,就是希望每個孩子都有出場的機會,讓棒球普及化,精神令人感佩,也非常激勵人心。

副總統回憶,2022年駐美期間,代表隊到美國比賽,聯盟曾邀請她至現場觀賽。雖然當時另有公務無法親自前往,她也特別請距離最近的駐丹佛台北經濟文化辦事處處長前往現場為代表隊加油打氣,並號召當地僑胞一同為臺灣球員加油,僑胞們也提供許多物資協助,並以臺灣球員的表現、自信及展現出的臺灣價值為榮。

副總統期盼,未來每場比賽都能獲得更多人關注,並獲得更多資源。她也要特別感謝長期關心偏鄉學童學習成長的吳念真導演、RC文化藝術基金會及現場來自各領域的團體伸出援手,讓第二名以後的每個孩子都有機會上場,這也代表臺灣更普及、多元及包容更多向上力量的精神。

副總統表示,大家參加比賽時的精神很重要,期許球員們要活出夢想,自信的展現最佳表現,並預祝比賽順利,充分展現臺灣棒球魂。

隨後,副總統於「夢想帆布」寫下「台灣棒球加油,永不放棄。Live your dream. Do your best!」,為代表隊加油打氣。

包括臺灣貝比魯斯聯盟理事長曾加如、執行長張茂三、導演吳念真、RC文化藝術基金會董事長陳榮泉、董事林珮珮、執行長王俊凱、立法委員陳瑩等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs