跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=jxKcZ1GtGeI
總統:沙崙園區將成為南部產業研發重鎮、未來世代產業的重要起點
總統出席「交通大學致遠樓落成啟用典禮暨產學共創聯盟成立大會」
中華民國109年08月14日

蔡英文總統今(14)日上午前往臺南出席「交通大學致遠樓落成啟用典禮暨產學共創聯盟成立大會」,肯定產業及學界共同合作,使政府的各項施政理念能逐一實踐。她期盼透過創新研發的能量,能夠讓臺南沙崙園區成為南部產業的研發重鎮,並且成為新世代臺灣走向未來世代產業的重要起點。

總統致詞時表示,過去曾有很多的里長提到,沙崙是臺南未來非常重要的產業發展重鎮,未來世代的產業將要從沙崙科學園區開始。這是一個從無到有的過程,她第一次來到這裡時,只看到一棟奇美樓在那裡,真的是很孤單,因此,她很佩服交通大學的勇氣。

總統提到,她經常與宏碁集團施振榮董事長交換意見,仔細聆聽他的想法,也學習到很多,但每次談話,最後他一定會提到交通大學的事情,她也覺得交大很幸運有這樣一個校友。稍早,聽施董事長談話,講得最好的兩件事情就是,第一,致遠樓沒有花政府一毛錢,很有效率地一年就蓋好;另外則是「依法找辦法」,她非常佩服,因為很多事情確實面臨到許多法規,必須要一一克服,但我們也在法律的範圍內,想辦法來解決,相信在這個過程中,中央及地方政府提供了許多的協助。

總統認為,交通大學臺南校區致遠樓的落成啟用典禮暨產學共創聯盟成立大會是一個很重要的里程碑,代表著產業與學界共同的合作,以及企業對於研發、創新的投入,也因為有這樣的精神,政府的各項施政理念才能逐一實踐。

總統期盼,透過這些創新研發的能量,能夠讓沙崙園區成為南部產業的研發重鎮,並且成為新世代臺灣走向未來世代產業的重要起點,也成為一個重要的聚落所在。

總統告訴大家,經過那麼多年,終於在下個世代,臺灣產業的發展將要從臺南開始。今天我們現場看到的,除了有政府、學校,也有企業,這是大家共同的願望,我們要把這裡做得成功、做得好,讓臺灣人感到有希望、也感到驕傲,「我們一起來努力」。

隨後,總統與現場貴賓一同進行揭牌及植樹儀式,並參觀致遠樓及駐點廠商產品展示。包括行政院秘書長李孟諺、教育部長潘文忠、臺南市長黃偉哲、立法委員王定宇、陳亭妃、郭國文及賴惠員等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs