跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

接見孝恩獎得獎人 副總統:政府與民間團體一起努力幫助身心障礙者 讓臺灣社會更美好
副總統接見「中華身心障礙者職業技藝協會重要幹部及全國十大孝恩獎得獎人」
中華民國108年11月22日

陳建仁副總統今(22)日上午接見「中華身心障礙者職業技藝協會重要幹部及全國十大孝恩獎得獎人」,肯定所有得獎者全心全意對家庭的付出與貢獻,足以成為社會的楷模,並強調未來政府對於身心障礙者一定盡最大努力來幫助,也會配合民間團體一起來努力,讓臺灣社會更美好、更平安、更喜樂。

副總統致詞時表示,今年年初才與大家在歲末聯歡活動見面,很高興這麼快又能相聚。中華身心障礙者職業技藝協會除了協助身心障礙者投入職場,結合民間企業,給予更多的就業機會與工作選擇,協助身心障礙者在各領域發光發熱外,同時也致力於身心障礙、低收入戶、偏遠地區原住民及弱勢兒童與少年的福利服務,並以具體行動傳達政府愛護與照顧弱勢族群的心意。

副總統指出,在提供服務之外,該協會也非常重視弘揚孝道,正所謂「百善孝為先」,「孝」被認為是中華文化中絕對重要的美德之一,也是儒家家庭倫理的核心重點。他也感謝該協會舉辦十大孝恩獎選拔活動,並肯定所有得獎者全心全意對家庭的付出與貢獻,「獲獎都是當之無愧」,足以成為社會的楷模。

副總統提到,依據主計處資料顯示,全國身心障礙者人數已達117萬人,身心障礙者因為身體及心理上的不便,而需要花費更多的努力,才能夠給予子女充足的教養資源,而當身心障礙父母年紀漸長,生活上許多事情也都需要透過子女的協助才能完成,對身心障礙者來說,家人永遠是最重要的支持者。

副總統也表示,中華身心障礙者職業技藝協會藉由這次活動宣揚傳統孝道精神,並吸引大眾對身心障礙議題的關注,他要再次感謝協會的付出與努力,並盼未來持續帶給社會溫暖與無限的生命力。

副總統強調,未來政府對於身心障礙者一定盡最大努力來幫助,也會配合民間團體一起來努力,當全民都把身心障礙者的照顧,當作是自己責任的時候,相信臺灣社會一定更美好、更平安、更喜樂。

訪賓一行由中華身心障礙者職業技藝協會理事長陳圡金率領、內政部次長陳宗彥陪同,前來總統府拜會副總統。

 
副總統接見「中華身心障礙者職業技藝協會重要幹部及全國十大孝恩獎得獎人」,肯定所有得獎者全心全意對家庭的付出與貢獻
 
 
副總統接見「中華身心障礙者職業技藝協會重要幹部及全國十大孝恩獎得獎人」
 
 
副總統接見「中華身心障礙者職業技藝協會重要幹部及全國十大孝恩獎得獎人」,強調未來政府一定盡最大努力幫助身心障礙者
 
 
副總統接見「中華身心障礙者職業技藝協會重要幹部及全國十大孝恩獎得獎人」,並致詞表示以具體行動傳達政府愛護與照顧弱勢族群的心意
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs