跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

接見幼鐸獎得主 副總統期許幼教夥伴與政府共同努力 為下一代營造更優質的學習環境
副總統接見「第26屆幼鐸獎得獎人及評審委員」
中華民國108年03月14日

陳建仁副總統今(14)日上午接見「第26屆幼鐸獎得獎人及評審委員」,說明政府為提升幼兒教保服務品質的各項措施,並期許所有的幼教夥伴與政府共同努力,一起為下一代營造更為優質的學習環境、為國家培育更多優秀的人才。

副總統致詞時表示,中華幼兒教育策進會已經創立20多年,多年來對國家幼兒教育政策的推動貢獻良多,除了戮力提升幼教從業人員專業知能及幼教政策宣導外,同時透過幼鐸獎甄選活動,表揚優秀幼教從業人員,形塑優良典範,以做為同業學習楷模。

副總統認為,幼兒教育是孩子終身學習的重要關鍵,也是一切教育的根基所在,提供學齡前幼兒適切的教育環境與內容,對幼兒的身心靈發展具有非常正向的價值。副總統肯定與會的幼教先進長期投入心血經營好的幼兒園,是啟動孩子們學習的關鍵,為奠定國家人才培育基礎的最大助力,可說是相當有價值的志業。

副總統說,尤其現在父母生得少,對於幼教都相當投入與用心,第一線的幼教老師也要直接與父母接觸、溝通,是臺灣教育基礎打底的重要工作。臺灣少子女化的危機目前尚未看到緩解的跡象,如何參考各國經驗,建構一個讓家長能兼顧職場及托育的教保服務,是提高國人生養子女意願的重要關鍵。

副總統指出,總統教育政策的重要目標之一,就是要「讓家長減輕負擔」,就是要透過多元化、公共化的教保模式,增加家長選擇可負擔的托育機構機會,維護孩子就學的權益,並提升整體2歲至5歲幼兒就讀幼兒園的比率。同時,政府也希望藉由實施各項措施來協助幼兒園提升教保服務品質,讓我國的學前教保服務制度更上一層樓,這不僅是成就孩子未來的最佳後援,也是扭轉少子女化危機的重要作為。

最後,副總統再次恭喜本屆幼鐸獎的得獎人,希望他們能將幼教的優良傳統及寶貴的經驗,分享給身邊的夥伴與後進人員。同時,副總統也肯定在場所有的幼教夥伴對孩子們的無私付出,期許未來能持續在幼教領域奉獻心力,與政府一同為下一代營造更為優質的學習環境,為國家培育更多優秀的人才。「讓我們一起帶給所有的孩子更美好的未來」。

訪賓一行由中華幼兒教育策進會理事長陳進亮率領、教育部主任秘書朱楠賢陪同,前來拜會副總統。

 
副總統接見「第26屆幼鐸獎得獎人及評審委員」
 
 
副總統接見「第26屆幼鐸獎得獎人及評審委員」,並致詞
 
 
陳建仁副總統今(14)日上午接見「第26屆幼鐸獎得獎人及評審委員」,說明政府為提升幼兒教保服務品質的各項措施,並期許所有的幼教夥伴與政府共同努力,一起為下一代營造更為優質的學習環境、為國家培育更多優秀的人才
 
 
副總統接見「第26屆幼鐸獎得獎人及評審委員」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs