跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

副總統籲國人給予來臺志願服務的海外青年最大協助與溫暖
副總統出席「2018年海外青年英語服務營」開幕典禮
中華民國107年07月03日

陳建仁副總統今(3)日上午出席「2018年海外青年英語服務營」開幕典禮,呼籲國人共同支持這項結合志願服務與國際交流的青年活動,發揮臺灣人民的熱忱,給予來臺志願服務的海外青年最大的協助與溫暖。

副總統致詞時表示,「海外青年英語服務營」從2006年開辦以來,就廣受海外青年朋友及國內各界的肯定與好評。感謝海外青年在暑假課餘時間,從美國、加拿大、英國、澳洲、紐西蘭及南非等地,不遠千里而來,投入國內英語學習志願服務活動,提升臺灣偏鄉地區國小、國中學生學習英語的動機與成果,「這是非常有意義的工作」。

副總統說,青年志工們無私奉獻與回饋鄉土的精神,令人深深感動。他認為,這就是愛心與志願服務精神的具體展現。志願服務是人生必修的學分,它教導大家,本著無私的態度、奉獻的胸襟以及利他愛人的精神,來展現人性的光輝。海外志願服務,不是一項簡單的跨海任務,必須克服語言隔閡與文化差異,它不但將使青年志工茁壯成長,也讓他們學習到感恩與知足,過程也許充滿汗水與辛苦,但相信他們的付出,實際上已經改變了世界。

副總統指出,政府推動「海外青年英語服務營」的活動,一方面提升偏遠地區學生的英語能力,一方面也促進彼此的文化交流,讓全世界看到臺灣,也讓臺灣看到全世界。青年朋友們付出的愛心與知識,將成為孩子們努力學習的榜樣。相信經由青年志工真誠的付出與友誼的交流,必將會留下彼此難忘而美好的回憶。

副總統提到,僑委會從2006年起,與教育部共同辦理海外青年英語服務志工工作,成效相當卓著。到去年為止,已經有超過4,000位海外青年志工返臺參加,足跡遍布全臺各縣市及離島,受惠的偏鄉兒童有3萬人,他要感謝歷年來所有參與海外青年志工的努力與付出。

副總統說,臺灣是一個美麗的國家,文化豐富多元,崇尚自由民主,有勤奮淳樸的人民,有現代化的繁榮都市,也有秀麗的山川美景。臺灣的醫療衛生及數位科技更是馳名國際,是兼具心靈修練與專業智能的寶島。他鼓勵海外青年志工好好把握在臺服務的機會,深入認識臺灣之美,體驗臺灣的人文,相信臺灣的魅力會讓他們永生難忘,也期盼他們回到僑居地後,繼續關心愛護臺灣,並支持臺灣的永續發展。

副總統也呼籲國人同胞共同支持這項結合志願服務與國際交流的青年活動,發揮臺灣人民的熱忱,給予這群自付機票來臺志願服務的青年最大的協助與溫暖,讓他們在臺灣留下人生最美好的回憶,一輩子記住臺灣,讓臺灣"Touch Your Heart"。  

最後,副總統期盼海外青年能將此行志工服務的經驗、在寶島參訪的美景及親身體驗的臺灣人情味,與身邊的兄弟姊妹及好朋友分享,並鼓勵他們來臺參加僑委會、客委會及原民會舉辦的各項活動,或是來臺灣觀光旅遊、從事商務考察,「臺灣永遠敞開大門歡迎你們」。

包括僑務委員會委員長吳新興、教育部代理部長姚立德、監察委員張武修等亦出席是項活動。

 
副總統出席「2018年海外青年英語服務營」開幕典禮
 
 
副總統出席「2018年海外青年英語服務營」開幕典禮,呼籲國人共同支持這項結合志願服務與國際交流的青年活動,發揮臺灣人民的熱忱,給予來臺志願服務的海外青年最大的協助與溫暖
 
 
副總統出席「2018年海外青年英語服務營」開幕典禮,並致詞
 
 
副總統說,青年志工們無私奉獻與回饋鄉土的精神,令人深深感動。他認為,這就是愛心與志願服務精神的具體展現
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs