跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

主要內容區
出席聖嘉民長照專區動土典禮 副總統:照顧老人就是照顧我們的未來
副總統出席「聖嘉民失智長者長期照護專區動土典禮」
中華民國107年06月22日

陳建仁副總統今(22)日上午出席「聖嘉民失智長者長期照護專區動土典禮」,說明政府推動長照十年計畫2.0的努力與成果,並強調,照顧老人就是照顧我們的未來,期盼政府與民間共同努力,讓更多的失智者與其家庭「失智但不失志」。

副總統致詞時表示,很高興來到好山好水的宜蘭縣參加「聖嘉民失智長者及高齡植物人長期照護專區」的破土典禮。事實上,這是他第二次來到這裡,第一次來的時候,與這裡的老人們有許多的互動。副總統感謝靈醫會及聖嘉民老人長期照顧中心,讓這裡的老人都能得到很好的照顧及喜樂,也讓他們的家人獲得許多幫助。

副總統提及,九年前,靈醫會興建了老人長期照顧中心,近年來也面臨到長照的共同需求,那就是失智症的照護問題。今天我們看到靈醫會為了這樣的需求,在天主的祝福下,特別規劃了「失智照護專區」,這是一個新里程的開始,相信這也是大家期盼已久的福音。

談及失智症的照護服務,副總統指出,失智症是全球面對高齡化的重要議題,政府推動長照十年計畫2.0,目前已擴大將50歲以上失智症者納入服務;並設立20處失智共照中心,提供失智者社區個案管理機制,並負責社區人才培育及公共識能教育、輔導社區失智據點及提升社區識能率。此外,長照2.0計劃也在全臺134個地方設置「失智社區服務據點」,可見政府對於長期照顧、失智者的照顧是不遺餘力。

副總認為,「聖嘉民失智長者長期照護專區」今天能夠順利成立,是中央與地方、政府與民間的共同努力,也有立法委員的大力支持才有的成果,使我們的老人能夠擁有「找得到、看得到、用得到、付得起」的長照系統。

最後,副總統強調,「照顧老人就是照顧我們的未來」,期盼大家持續努力,讓更多的失智者與其家庭「失智但不失志」,讓生命依然精彩,生活依然有品質。

隨後,副總統與宜蘭縣副縣長黃適超、議長陳文昌、靈醫會總會長Leocir Pessini、立法委員陳歐珀及聖嘉民老人長期照顧中心院長黃龍冠等共同進行動土儀式,祈願施工平安順利。

 
副總統致詞時表示,很高興來到好山好水的宜蘭縣參加「聖嘉民失智長者及高齡植物人長期照護專區」的破土典禮
 
 
副總統出席「聖嘉民失智長者長期照護專區動土典禮」,說明政府推動長照十年計畫2.0的努力與成果,並強調,照顧老人就是照顧我們的未來,期盼政府與民間共同努力,讓更多的失智者與其家庭「失智但不失志」
 
 
副總統與宜蘭縣副縣長黃適超、議長陳文昌、靈醫會總會長Leocir Pessini、立法委員陳歐珀及聖嘉民老人長期照顧中心院長黃龍冠等共同進行動土儀式,祈願施工平安順利
 
 
副總統出席「聖嘉民失智長者長期照護專區動土典禮」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs