跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=DkrA675uaUI
總統頒授舉重國手許淑淨勳章 嘉勉優異表現
總統頒授「舉重國手許淑淨女士『四等景星勳章』」
中華民國105年12月29日

蔡英文總統今(29)日上午頒授「四等景星勳章」予舉重國手許淑淨,表彰其在競技體育上的優異表現。

許淑淨受勳後致詞表示,今天很榮幸接受總統頒授勳章,這是一份運動員的榮耀。她也感謝家人及教練的照顧與陪伴,包括吳美儀、張朝國及蔡溫義教練。尤其近十年來,蔡教練在生活及訓練上都給她無微不至的照顧,更在她受傷、低潮時,時刻陪伴、堅持不放棄,令她十分感動與感謝。

對於雲林縣政府提供各式設備與資源,及中華奧林匹克委員會長期以來的照顧,讓選手無後顧之憂,許淑淨除表達誠摯謝忱,並指出,能獲此殊榮,不是她個人所能達成,而是很多人在背後默默給予她支持,因此,她要將獲得奧運金牌的榮耀分享大家。

在場觀禮者尚包括行政院政務委員張景森、教育部次長蔡清華、體育署署長何卓飛及許淑淨的親友。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs