跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

與瓜地馬拉總統阿雷瓦洛視訊談話 總統感謝對臺堅定支持 盼兩國持續合作 促進兩國邦誼
總統與瓜地馬拉共和國總統阿雷瓦洛視訊談話
中華民國113年05月21日

賴清德總統今(21)日上午與瓜地馬拉共和國總統阿雷瓦洛(Bernardo Arévalo)進行視訊談話,感謝阿雷瓦洛總統對臺灣的堅定支持,期待兩國在現有基礎上持續合作,進一步促進兩國邦誼。

總統致詞時,首先代表臺灣人民對今年1月甫就任的阿雷瓦洛總統表達恭賀,並祝福瓜地馬拉國運昌隆。他表示,臺瓜建交已經89年,情誼深厚,未來必定更加堅定攜手向前。

總統指出,他感謝阿雷瓦洛總統對臺灣的堅定支持,期待兩國在現有基礎上,持續推動婦女賦權、醫療衛生、教育交流等合作,也邀請阿雷瓦洛總統伉儷來臺訪問,進一步促進兩國邦誼。

阿雷瓦洛總統表示,此次由外交部長馬丁涅茲(Carlos Ramiro Martínez)代表他和瓜國人民前往臺灣表達祝賀,他很榮幸在賴總統就職第一天能以視訊方式會面。中華民國臺灣是瓜地馬拉重要的盟邦與合作夥伴。他恭賀賴總統就職,也很開心賴總統對兩國發展有共同的願景,並重視兩國關係的深化。

阿雷瓦洛總統指出,臺灣長期在不同領域對瓜地馬拉提供許多協助,展現深厚情誼,盼未來兩國能提升為策略夥伴關係,並吸引更多臺商到瓜地馬拉投資。

阿雷瓦洛總統也邀請賴總統伉儷,有機會前往瓜地馬拉訪問,期盼透過兩國元首互訪,展現堅定邦誼及雙方合作成果。

包括國家安全會議秘書長吳釗燮、外交部長林佳龍也在座。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs