跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=nFFhY3SFYhA
總統肯定一貫道社會公益付出 是政府深化民主、促進祥和社會的重要夥伴
總統出席「一貫道祖師紀念館白陽聖廟落成典禮」
中華民國109年10月17日

蔡英文總統今(17)日上午偕同賴清德副總統出席「一貫道祖師紀念館白陽聖廟落成典禮」,肯定一貫道道親們在各種重要社會公益項目上的投入和付出,是政府重要的救災夥伴,也發揮了安定人心的重要力量。相信未來也會是政府深化民主、促進祥和社會的重要夥伴。

總統致詞時表示,在座很多都是老朋友,每次和大家見面,都非常開心,也感受到大家對她的愛護、親切。她也記得每一年,都會到臺中、到高雄、到很多不同的道場,與道親見面、請益,也感謝總是給她很多中肯且寶貴的建議。

總統說,今天是一貫道的大日子,她也非常高興,可以在這個重要的時刻,和各位道親共同見證「一貫道祖師紀念館」的落成典禮。
總統指出,一貫道祖師紀念館,也就是今天所在的白陽聖廟,投注了20多年的時間和心力,才興建完成。尤其創會主委,也是我們的老朋友湯文萬先生,全心奉獻,出錢出力,支持白陽聖廟的興建完成。這份堅持,非常令人敬佩。

總統說,這種堅持到底、不屈不撓的精神,也是一貫道道親們所秉持的信念。在過去,一貫道也受到很多打壓,但是所有道親依然堅持理念,在老前人及前人努力下,正式在1988年成立一貫道總會。

總統提到,30多年來,一貫道也展現強大的凝聚力和行動力。除了強化在臺灣的組織發展,近幾年也積極開枝散葉,把一貫道的信仰,分享到全世界81個國家。現在也有15個國家,都成立全國性的一貫道總會,非常不簡單。

總統說,她在海外訪問的時候,也常常遇到不少一貫道道親,也證明一貫道的會務,真的在全世界都有非常蓬勃的發展。

總統表示,長期以來,一貫道道親們堅持行善,也在各種重要的社會公益項目上,有很多的投入和付出。當臺灣有需要,當民眾有需要的時候,都看到一貫道的道親,總是義不容辭,哪裡需要服務就往哪裡去,真的令人敬佩。

總統舉例指出,在九二一地震,還有八八風災的時候,我們都看到一貫道的道親,發揮人飢己飢,人溺己溺的精神,成為政府重要的救災夥伴,積極投入災後重建的工作,真的為整個社會帶來更多良善和溫暖。

總統也提到,一貫道提供很多心理諮商和輔導的服務,不但在救災方面有很多貢獻,也發揮了安定人心的重要力量,她要代表全國人民,再次向所有一貫道道親,致上最深的感謝。

總統表示,相信未來,一貫道也會繼續在弘道和行善的路上堅定努力,也會是政府深化民主、促進祥和社會的重要夥伴。最後她預祝今天活動圓滿成功,也希望一貫道的會務,不論在臺灣或是在全球,都能蓬勃發展,道務昌隆。

包括國策顧問湯文萬、監察院長陳菊、立法院副院長蔡其昌、內政部長徐國勇、交通部長林佳龍、臺中市長盧秀燕、行政院中部聯合服務中心執行長蔡培慧、立法委員黃國書、莊競程、何欣純、張廖萬堅、陳柏惟、中華民國一貫道總會榮譽理事長韓萬年及理事長王寶宗等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs