跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=5jhK3y0N7tM
出席國家防災日活動   總統盼重視防災教育    給孩子們最安全、最友善的學習環境
總統出席「109年度國家防災日地震避難掩護練習」
中華民國109年09月21日

蔡英文總統今(21)日上午前往臺南大學附屬啟聰學校,出席「109年度國家防災日地震避難掩護練習」,期許大家共同重視防災教育,讓學校成為防災校園,給孩子們最安全、最友善的學習環境。

總統抵達後,進入教室瞭解學校課程活動,9時21分地震即時警報響起時,視察學校師生進行就地掩蔽動作演練,隨後也視導輪椅生避難演練示範。

總統致詞時表示,今天是「國家防災日」,這個重要的日子是要提醒我們,記住1999年的921大地震,更要做好防災的準備。今天全國各地的學校都進行了地震避難掩護演練。

總統說,她參加過各式各樣的防災演練,不過,今天是她第一次參加特殊教育學校的演練。她看到同學們從接獲警報、就地掩蔽,到撤離來疏散地點,都表現得很棒、很冷靜,她要給大家比一個大大的「讚」。

總統提到,我們生活的臺灣位處於地震帶,也常受到颱風侵襲。但是,只要我們做好準備,就能因應災害的發生,保護好自己,也保護好家人。請大家一定要記得今天演練的內容,回到家以後,也可以把這些知識分享給家人,讓防災的態度,落實在日常生活當中。

總統也感謝臺南大學附屬啟聰學校校長陳秀雅和老師們的努力,工作團隊非常細心,她希望防災教育在特殊教育學校能夠充分落實。這項任務做起來並不簡單,需要更多的心思、更周全的規劃,很感謝他們對學生的關懷和付出。

總統表示,今天教育部的同仁也在現場,她剛才聆聽他們的簡報及臨場解說,大家都很用心,也很關心同學。她期許大家共同繼續努力,一起重視防災教育,讓學校成為防災校園,給孩子們最安全、最友善的學習環境。最後,她再次感謝師長的用心及工作團隊的努力,「各位同學今天的表現真的很棒」。

包括教育部長潘文忠、內政部長徐國勇、臺南市長黃偉哲及臺南大學附屬啟聰學校校長陳秀雅等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs