跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=xeEX3g1B69k
總統赴臺南參訪 期盼國人多出遊 感受臺灣特有文化
總統參拜「保西代天府」暨參訪「水交社文化園區」、「藍晒圖文創園區」、「河樂廣場」及「十鼓仁糖文創園區」
中華民國109年08月14日

蔡英文總統今(14)日在臺南參拜「保西代天府」暨參訪「水交社文化園區」、「藍晒圖文創園區」、「河樂廣場」及「十鼓仁糖文創園區」。行程期間,總統走訪多個結合臺灣在地特色及創意的園區和商店,以行動支持臺灣觀光旅遊,她期盼國人多出遊,多感受臺灣特有文化。

總統午間前往「保西代天府」參拜,祈求臺灣風調雨順、國泰民安;下午則前往「水交社文化園區」,參觀「美軍在臺南展」、「水交社歷史館」及「水交社展演館」,聽取國軍的歷史和眷村文化,及臺南400年變遷的歷程。

隨後,總統前往「藍曬圖文創園區」,參觀現場多家充滿在地特色及創意的商店,包含創意伴手禮、寵物設計工藝商品、寵物服飾及臺灣本土文化書店「聚珍.臺灣」;之後,總統前往參訪「河樂廣場」,聽取由臺南市政府都市發展局莊德樑局長「河樂廣場改造歷程簡報」,了解河樂廣場由原本的中國城,轉變成如今臺南市區最大的親水廣場,供市民闔家遊憩的空間。

總統今日臺南行程最後一站來到「十鼓仁糖文創園區」,欣賞十鼓擊樂團表演,享受充滿力量的擊樂藝術,並現場體驗擊空鼓三下,為臺灣祈福;總統也參觀園區,聽取多種設施導覽介紹,沿路受到民眾熱情歡迎,現場氣氛熱烈。

包括內政部長徐國勇、臺南市長黃偉哲、立法委員陳亭妃、林俊憲、王定宇、賴惠員等亦出席是項活動。

 

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs