跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=-HQTI69LelI
端節慰勉陸海空軍 總統:透過漢光36號演習 提升戰鬥力和意志力 打造更堅強的國軍
總統「陸軍步兵訓練指揮部」端午慰勉
中華民國109年06月20日

端午節將屆,蔡英文總統今(20)日上午前往高雄慰勉「國軍空勤人員求生訓練中心」、「海軍陸戰隊指揮部」及「陸軍步兵訓練指揮部」,肯定國軍是一支能保衛國家的鋼鐵勁旅,也希望所有國軍官兵,透過下個月將舉行的「漢光36號演習」,提升戰鬥力和意志力,打造更堅強的國軍。

總統先前往岡山基地視導「國軍空勤人員求生訓練中心」動態操演,了解空勤人員求生訓練現況;之後,也至「海軍陸戰隊指揮部」,視導兩棲部隊操演及裝備陳展區。

總統在「海軍陸戰隊指揮部」時,也與移地訓練部隊長­­­-東沙指揮部指揮官林家宏進行視訊,對駐守在東沙指揮部的所有國軍兄弟表達慰勉之意,並請指揮官做好對所屬官兵的生活照顧,如期如質的完成訓練任務。

隨後,總統也前往「陸軍步兵訓練指揮部」,視導近接戰鬥基礎訓練及T-91步槍模擬訓練館,並頒發加菜金慰勉部隊官兵辛勞。

 

總統在「陸軍步兵訓練指揮部」致詞內容為:

再過幾天,就是端午連假,特別趕在連假前來看各位,最重要的目的,就是要代表國人,感謝所有國軍弟兄姊妹的付出。因為有各位堅守崗位,國人才能夠有安心的連假。

今天一早,我先到「國軍空勤人員求生訓練中心」,接著到「海軍陸戰隊指揮部」,現在來到步兵訓練指揮部。我所看到的國軍弟兄姊妹,都非常訓練有素,我相信,有最精實的國軍來守護國家,國人可以都放心。

我說過,和平所仰賴的,就是要有堅實的國防。臺灣作為國際社會負責任的一員,也會盡全力維護印太區域的和平穩定。近來,無論是中印邊界衝突,或是朝鮮半島的緊張局勢,我們也都密切關注情勢發展。

我們要捍衛國家主權、確保區域和平穩定,國軍就是最重要的力量。下個月將舉行「漢光36號演習」,我希望所有國軍官兵,在演習中,都能秉持料敵從寬、禦敵從嚴的態度,徹底發揮平日的訓練。

我們中華民國國軍是一支止戰而不懼戰,備戰而不求戰,能夠保衛國家的鋼鐵勁旅。我也相信,透過下個月的實兵演練,將提升各位的戰鬥力和意志力,打造更堅強的國軍。

最後,除了再次謝謝國軍弟兄姊妹,犧牲陪伴家人的時光,堅守崗位,我也要特別感謝各位的家人,因為有他們的支持,才能夠讓各位沒有後顧之憂,保家衛國。大家辛苦了,我們繼續加油。

 

包括國家安全會議秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光、陸軍司令陳寶餘、海軍司令劉志斌、空軍司令熊厚基等亦陪同出席是項行程。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs