跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

接見美商科林研發資深副總裁 副總統盼結合臺灣產業及投資環境優勢,持續加碼投資臺灣,共創雙贏
副總統接見「美商科林研發公司全球營運資深副總裁凱文詹寧斯」
中華民國108年12月03日

陳建仁副總統今(3)日上午接見「美商科林研發公司(Lam Research)全球營運資深副總裁凱文詹寧斯(Kevin Jennings)」時表示,因應智慧時代發展趨勢,政府正結合臺灣半導體產業優勢,積極推動5G、AI、物聯網(IoT)、自駕車等領域的發展,將可為半導體產業帶來一連串的變化與商機,期待科林研發結合臺灣產業及投資環境優勢,持續加碼投資臺灣,深化與臺灣供應鏈的合作,共創雙贏。

副總統以英文致詞時表示,非常高興與訪賓們見面,並對詹寧斯資深副總裁及科林研發公司代表們表達誠摯的歡迎之意。

副總統說,科林研發自1980年創立以來,對於半導體產業的創新一直扮演著重要角色,主要在蝕刻、薄膜等半導體製程提供最先進技術及高效能設備,為全球前3大半導體製程設備供應商,也是全球最大蝕刻製程設備供應商。

副總統提到,科林研發於1994年在臺成立子公司,看好臺灣在全球半導體具有舉足輕重的地位,持續擴大在臺投資營運,並提供最先進的製程設備,協助臺灣半導體業者解決生產製程問題,以維持競爭優勢。

副總統進一步說明,柯林研發也在臺灣設立「亞太全球技術訓練中心」,投入超過新臺幣10億元,為該公司全球唯一提供全產品線的技術訓練中心,另與臺灣大學、交通大學等國內大學合作,積極培育下一世代的半導體專業人才,對臺灣半導體產業的貢獻有目共睹。

副總統指出,科林研發在臺深耕25年,逐步建構臺灣半導體設備零組件供應鏈,協助臺灣供應商提升技術能量,2015年並與亞智科技(Manz AG)公司合資,在臺設立「全球半導體設備整建中心」,深化與臺灣供應商的合作,帶動相關零組件業者加入科林研發的全球供應鏈體系,生產製造高科技設備,對臺灣半導體產業發展助益良多,他在此特別表達誠摯的感謝。

副總統表示,臺灣為全球最重要的半導體市場之一,並擁有最完整的半導體產業聚落及專業分工,加上晶圓代工先進製程領先全球,是全球半導體產業重要及不可或缺的夥伴。

副總統提到,尤其近來受美中貿易戰及科技戰的影響,除帶動新一波臺商回臺投資,以臺灣作為高階製造中心外,臺灣因具重視智慧財產權保護及具高素質人才等優勢,也吸引Google、Microsoft、高通等國際知名廠商紛紛加碼投資臺灣,凸顯臺灣是企業可信賴的投資優選地點。

副總統強調,因應智慧時代的發展趨勢,政府目前正結合臺灣半導體產業的優勢,積極推動5G、AI、物聯網、自駕車等領域的發展,將可為半導體產業帶來一連串的變化與商機,相信科林研發投資臺灣,正契合臺灣半導體產業未來的發展需求,絕對是最佳選擇。

副總統指出,未來幾年包括台積電、華邦電及力晶等公司都有大型投資計畫,投資金額將高達新臺幣2.6兆元,並大幅帶動半導體設備需求,有助於科林研發未來的營運發展。他邀請科林研發持續加碼投資臺灣,政府將全力協助科林研發在臺的投資發展。

最後,副總統指出,自從總統上任後,非常重視外商企業在臺灣的營運與發展,並積極打造更完善的投資環境,在此全球供應鏈重整的關鍵時刻,誠摯歡迎科林研發結合臺灣產業及投資環境優勢,持續加碼投資臺灣,深化與臺灣供應鏈的合作,共創雙贏。

訪賓一行由經濟部主任秘書陳怡鈴陪同,前來總統府拜會副總統。

 
副總統接見「美商科林研發公司全球營運資深副總裁凱文詹寧斯」
 
 
副總統接見「美商科林研發公司全球營運資深副總裁凱文詹寧斯」
 
 
副總統接見「美商科林研發公司全球營運資深副總裁凱文詹寧斯」,並相互交流
 
 
陳建仁副總統今(3)日上午接見「美商科林研發公司(Lam Research)全球營運資深副總裁凱文詹寧斯(Kevin Jennings)」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs