跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=qSqn_MKE6o4
接見一貫道總會 總統盼政府和宗教合作 共創溫馨祥和社會
總統接見「中華民國一貫道總會」
中華民國108年05月13日

蔡英文總統今(13)日下午接見「中華民國一貫道總會」,肯定一貫道對臺灣社會的付出,也希望未來能夠持續透過政府和宗教的合作,共創一個溫馨祥和的社會。

總統致詞時表示,宗教自由是普世價值,但是這個自由對臺灣來說,得來不易。一貫道總會的成立,也見證了臺灣民主化過程的時代意義。不過,儘管臺灣的宗教自由已經確立,在世界其他角落,宗教自由依然受到威權主義的壓制。比如在臺美共同舉辦的「印太地區保衛宗教自由公民社會對話」上,也討論到中國的宗教信仰依然受到種種限制。

總統指出,兩岸之間的差異,讓我們更珍惜現在所擁有的自由及民主。一貫道的道親們都經歷過沒有自由的時代,相信她所說的,他們最能夠理解。也因為這樣的理解,臺灣不僅應該要捍衛現在享有的自由,更要努力讓自由傳播到世界其他的角落。

總統提到,目前,一貫道不僅傳到80個國家,更在14個國家成立全國性總會,讓更多國際友人能夠接觸一貫道的信仰,她記得到貝里斯訪問時,也遇到不少一貫道道親。道親們在海外宣道的努力,也代表了臺灣對於宗教自由的堅定立場。

談及一貫道對社會的貢獻,總統指出,宗教不僅是安定人心的力量,更是社會安全網很重要的一環。很多事情只有靠政府是不夠的,也需要宗教團體來幫忙。一貫道長期在社福工作上,給予政府許多協助,像是捐資興辦公益慈善事業。在天然災害發生的時候,也迅速投入擔任志工,時常受到內政部的表揚,對臺灣社會有許多貢獻。

最後,總統再次肯定和感謝一貫道總會的付出,也希望,未來能夠持續透過政府和宗教的合作,共創一個溫馨祥和的社會。

訪賓一行包括國策顧問湯文萬、中華民國一貫道總會榮譽理事長韓萬年及理事長王寶忠等,由立法院長蘇嘉全、內政部次長陳宗彥陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長陳菊也在座。

 
總統接見「中華民國一貫道總會」,與貴賓握手致意
 
 
總統接見「中華民國一貫道總會」
 
 
總統接見「中華民國一貫道總會」,來賓致詞
 
 
蔡英文總統今(13)日下午接見「中華民國一貫道總會」,肯定一貫道對臺灣社會的付出,也希望未來能夠持續透過政府和宗教的合作,共創一個溫馨祥和的社會
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs