跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=hHb0qomln4c
接見日本自民黨 總統盼食品進口公投結果不會影響臺日關係
總統接見日本「自由民主黨青年局」局長佐佐木紀眾議員一行
中華民國107年12月25日

蔡英文總統今(25)日上午接見日本「自由民主黨青年局」局長佐佐木紀眾議員一行,並盼日本支持臺灣加入《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP),未來臺日持續進行各項合作計畫,兩國攜手並進、創造更多合作成果。

總統致詞時表示,佐佐木眾議員在今(2018)年9月甫接任自民黨青年局局長,上任後就率領新任幹部來訪,充分展現對臺日關係的重視。她很高興再次接待佐佐木眾議員,也向訪團國會議員表達最誠摯的歡迎之意。

總統指出,自民黨青年局是自民黨對臺的重要交流窗口,歷任局長都非常重視與臺灣的關係,相信在佐佐木局長的領導下,將延續優良傳統,讓臺日雙方一起努力,發展全方位友好的臺日關係。

總統也表示,臺日地理位置接近,共同維護印太區域的和平穩定,彼此安全息息相關,是「命運共同體」。近年來,臺日都經歷天災,在這些考驗中,雙方更是互助合作,加深情誼。展望未來,她也期盼兩國更加強化防災減害、設備建置、人員培訓等合作。

總統指出,對整個區域而言,臺日友好關係和緊密合作具有高度的戰略意涵。她也期待,臺日能透過各種管道,加深各層面的友好基礎,讓兩國攜手並進、創造更多合作成果。

總統也希望日本朋友支持臺灣加入CPTPP,並盼近來的食品進口公投結果不會影響到臺日緊密合作關係,未來臺灣也將持續與日本進行各項合作計畫。

總統說,臺日是共享自由、民主、人權及法治等普世價值的重要夥伴。臺灣身為國際社會一份子,為了善盡國際責任、貢獻國際社會,我們會積極推動參與相關國際組織。她除了感謝日本各界為臺灣發聲,也期盼佐佐木局長及在場國會議員繼續給予支持和協助。

最後,總統再度歡迎訪團來訪,每一次的互動都讓臺日關係更緊密,也希望未來有更多交流機會。

訪賓一行尚包括眾議員小林史明、朝日健太郎、武井俊輔、牧島かれん,以及「日本台灣交流協會」副代表西海茂洋等,由外交部次長徐斯儉陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。

 
總統接見日本「自由民主黨青年局」局長佐佐木紀眾議員一行
 
 
蔡英文總統今(25)日上午接見日本「自由民主黨青年局」局長佐佐木紀眾議員一行,並盼日本支持臺灣加入《跨太平洋夥伴全面進步協定》(CPTPP),未來臺日持續進行各項合作計畫,兩國攜手並進、創造更多合作成果
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs