跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=OpUW5qieJwU
總統視察死亡雞隻處理與消毒、國軍官兵協助淹水住戶整理家園及八掌溪南岸河堤破洞
中華民國107年08月26日

蔡英文總統今(26)日上午在臺南市代理市長李孟諺的陪同下前往臺南鹽水及白河區視察。

掛心淹水造成家禽死亡後續可能衍生之病菌孳生及公共衛生問題,總統一行前往臺南鹽水孫厝里聽取陸軍救災指揮官進行簡報,並視察死亡雞隻的處理及化學兵消毒的情形,總統也指示國防部加速調度北部化學兵南下支援消毒工作,務必讓公共衛生維持最佳狀況。

稍後,總統驅車前往臺南白河區視察,大水退去後災民家園仍泥濘不堪,總統對災民的受災情況感到相當不捨,也悉心聆聽在地意見及建議,對於國軍弟兄協助災民清理淤泥及整理家園,總統也表達嘉勉及感謝之意。

隨後,總統在嘉義市長涂醒哲的陪同下,前往八掌溪南岸河堤破洞處,聽取水利署長賴建信及臺南市代理市長李孟諺進行八掌溪台一線橋南岸堤防搶險工程簡報,實地瞭解後續因應災害之應變作為。

包括國防部長嚴德發、農委會副主任委員李退之、經濟部次長曾文生及立法委員葉宜津等亦出席是項行程。

 
總統視察死亡雞隻處理與消毒
 
 
總統視察國軍官兵協助淹水住戶整理家園
 
 
總統視察八掌溪南岸河堤破洞
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs