跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

http://www.youtube.com/watch?v=P7-rIHCdPpo
主要內容區
參觀「新一代設計展」 總統肯定年輕世代的設計實力
總統參觀「2018年新一代設計展」
中華民國107年05月28日

蔡英文總統今(28)日上午前往臺北世貿一館參觀「2018第37屆新一代設計展」(Young Designers’ Exhibition, YODEX),瞭解設計科系同學充沛的創意能量及創新的設計主張,並以實際行動鼓勵參展同學對設計的熱情與付出。蔡英文總統亦是37年來第一位前往「新一代設計展」參訪的總統,顯示政府重視設計相關領域的發展情形。

總統抵達後,在臺灣創意設計中心執行長宋同正的引導下,依序參觀視覺傳達設計區、服裝與時尚設計區、產品與工藝設計區、數位多媒體設計區、跨領域整合設計區,並逐一聽取入圍學生講解每件作品的設計理念。參觀作品分別涵蓋「生態保育」、「文化創意」、「新農業」、「公共設計」及「生技醫療」等領域,在在展現臺灣年輕一代的設計實力。

參觀期間,總統在「這箱有戲」的攤位中,親自體驗操作布袋戲的樂趣;在「Beatogether」的攤位裡,也拿起麥克風,試玩Beatbox的聲音創作;參觀「Armature-AR 智能復健義肢」時,總統對於AR遊戲復健療法的創新產品也讚譽有加,肯定同學們以遊戲方式提高復健患者使用意願的巧思。對於「鳥嶼風吹」、「臺灣工務所」等設計包裝作品,總統也表示肯定之意,認為展現的臺灣特色很適合做為致贈外賓的禮物。

「新一代設計展」自1981年開辦以來,今年已邁向第37屆,是全世界以學生為主最大型的設計展覽之一。從參展作品中,凸顯同學們多從生活中尋找問題,並透過設計找出答案。本展覽的展期僅有4天,總統在展期的最後一天前往參觀,以實際行動表達對參展同學們的肯定與支持。

包括經濟部長沈榮津及教育部次長姚立德等均陪同總統參觀是項展覽。

 
總統參觀「2018年新一代設計展」,瞭解設計科系同學充沛的創意能量及創新的設計主張,並以實際行動鼓勵參展同學對設計的熱情與付出
 
 
總統參觀「2018年新一代設計展」
 
 
在臺灣創意設計中心執行長宋同正的引導下,依序參觀視覺傳達設計區、服裝與時尚設計區、產品與工藝設計區、數位多媒體設計區、跨領域整合設計區,並逐一聽取入圍學生講解每件作品的設計理念
 
 
參觀期間,總統在「這箱有戲」的攤位中,親自體驗操作布袋戲的樂趣
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs