跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

樂見部落推動在地產業,秘書長盼創造原民就業機會
秘書長參訪石山木工坊
中華民國107年05月17日

陳菊秘書長今(17)日下午前往台東縣參訪石山木工坊,對於石山部落創造在地產業感到相當欣慰,也期盼未來能持續創造原住民就業機會。

秘書長抵達後首先在富豐社區發展協會理事長何東榮及總幹事宋博芳的引導下參觀石山木工坊,並選擇「勇敢前行」字樣,體驗以稻草製作注連繩手作御守。

秘書長致詞時表示,很高興來到阿美族石山部落,對於石山部落,她有說不出的親切感,因為她的故鄉在宜蘭三星,從小就跟泰雅族一起長大。此外,12年前她擔任勞委會主委時,推動原住民部落多元就業方案,支持原住民在地產業,藉以創造部落就業機會。儘管她離開中央政府已經12年,但現在看到石山部落利用在地的月桃,創造當地產業,這些產業不但可以外銷,也可以內銷,同時擁有美感,也兼具時尚,令人相當欣慰。

最後,秘書長說,她相當樂見部落推動在地產業,看到原住民媽媽們充滿信心,做得很愉快,她非常高興,希望石山部落未來也能持續加油。包括立法委員劉櫂豪亦出席是項參訪活動。

 
秘書長參訪石山木工坊
 
 
秘書長參訪石山木工坊
 
 
秘書長參訪石山木工坊
 
 
秘書長參訪石山木工坊
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs