跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=U9NrCI63v7k
出訪史瓦濟蘭 總統:捍衛國家安全責無旁貸 請國人放心
總統發表「同心永固之旅」行前談話
中華民國107年04月17日

蔡英文總統今(17)日上午啟程前往非洲友邦史瓦濟蘭王國訪問,並在登機前發表談話,說明此行「兩國同心,邦誼永固」的重要任務,她也強調,政府有信心、也有決心捍衛國家的安全,在她出訪的期間,所有的行政、國安團隊成員都會堅守崗位,嚴密掌握臺海周邊情勢、所有的改革與建設也會如期如質、按部就班推動,請國人放心。

 

總統致詞內容為:

上個禮拜,我們把國內很多重要的事情都處理到一個段落。稍候,我們即將開始前往非洲的史瓦濟蘭,展開五天四夜的國是訪問。

這次出訪的主軸,是「同心永固」,也就是「兩國同心,邦誼永固」的意思。而這一趟的訪問,有兩個重要的任務。

第一,今年是史瓦濟蘭建國50週年,也是史瓦濟蘭的國王恩史瓦帝三世(King Mswati Ⅲ)50歲的生日。我將出席難得的雙慶儀式,同時也慶祝臺灣跟史瓦濟蘭建交50週年。

第二,這也是我就任之後,第一次訪問非洲。全世界的每一個角落,都有很多正在打拚的臺灣人。我要去慰勞大家的辛苦,也感謝大家在海外為臺灣的努力跟付出。

在我們出國這段期間,沒有跟隨出訪的行政跟國安團隊成員,都會堅守崗位。所有的改革跟建設,都會如期如質、按部就班的推動。

我也要求我們的國安團隊,在我出訪期間,務必嚴密掌握周邊情勢,隨時回報,做好應變。

我要重申,維持臺海和平、穩定與繁榮的現狀,是政府責無旁貸的任務。我們有信心,也有決心捍衛國家的安全,請國人同胞放心。

只有走出去,才有更大的空間!

臺灣,是世界的臺灣,走出去,國家才有無限的未來。現在,我們就出發去拚外交。

 

包括總統府代理秘書長劉建忻、桃園市長鄭文燦、國家安全局局長彭勝竹、國家安全會議副秘書長陳俊麟、外交部次長劉德立、僑務委員會副委員長呂元榮、使節團財務長聖克里斯多福及尼維斯大使哈菁絲(Jasmine Huggins)及史瓦濟蘭王國代辦庫內內(Lindiwe Kunene)等均到場送機。

 
總統發表「同心永固之旅」行前談話,說明此行「兩國同心,邦誼永固」的重要任務
 
 
總統發表「同心永固之旅」行前談話,圖為在準備室等待總統的聖克里斯多福及尼維斯大使哈菁絲女士與史瓦濟蘭王國代辦庫內內女士
 
 
總統發表「同心永固之旅」行前談話,總統也強調,政府有信心、也有決心捍衛國家的安全
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs