跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

2024臺灣國際田徑公開賽開幕 總統:規劃成立「體育暨運動發展部」推動全民運動 促進運動產業發展
總統出席「2024臺灣國際田徑公開賽開幕典禮」
中華民國113年05月31日

賴清德總統今(31)日晚間出席「2024臺灣國際田徑公開賽開幕典禮」時指出,政府規劃成立「體育暨運動發展部」,希望透過組織變革,推動全民運動,提升體育運動專業,並促進運動產業發展,也期盼未來能多舉辦國際級賽事,讓臺灣選手能與國際一流選手互相交流,提升實力。

總統致詞時表示,「2024臺灣國際田徑公開賽」明天將在臺北田徑場正式登場,將有來自國際上18個國家、近600位一流選手同場競技,可說是精彩可期。他代表政府及人民祝福賽事圓滿成功,每位選手都能有最傑出的表現。

總統歡迎亞洲田徑總會達賴(Dahlan Jumaan Al-Hamad)主席及世界各國的貴賓來到臺灣,並感謝田徑協會多年來的努力,不僅讓賽事規模不斷變大,也讓賽事升級,這對臺灣非常重要,他也要在此向大家表達敬意。

總統指出,未來新政府會與大家共同努力,推動臺灣體育發展,並且規劃成立「體育暨運動發展部」,希望透過組織變革,推動全民運動,提升體育運動專業,促進運動產業發展。

總統說,未來,預計每年將編列200億元體育預算,鼓勵舉辦國際級賽事,讓臺灣選手可以與國際一流選手互相交流,提升實力,並且能以運動會友,讓許多臺灣運動迷可以不必出國就能觀賞到一流選手的表現,這些都是我們共同的目標。

包括教育部長鄭英耀、中華奧會主席林鴻道、中華民國田徑協會理事長葉政彥等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs