跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

參觀國際蘭展 副總統肯定 以實際行動力挺臺灣蘭花
副總統參觀「2022臺灣國際蘭展」
中華民國111年03月26日

賴清德副總統今(26)日上午參觀「2022臺灣國際蘭展」,以實際行動力挺臺灣蘭花,並歡迎全國民眾來臺南參觀蘭展,感受蘭花之美。

副總統抵達後,在台灣蘭花產銷發展協會理事長陳澄鐘陪同下,陸續參觀海底世界、甜蜜森林、夢幻城堡、蘭宇宙及畢卡索等展區,以及生技與農特產品展售區。

副總統受訪時表示,臺灣國際蘭展受到疫情的影響,已經停辦了2年,今年好不容易再度開展,機會難得。昨天蔡總統前來主持開幕典禮,他今天也與各地方臺南市同鄉會一起來觀賞,就是要呼籲全國的好朋友都能共襄盛舉,一起參加今年度的國際蘭展。

副總統說,蘭花非常漂亮,也代表著富貴。在疫情期間,蘭花所傳達的祝福更加重要。臺南市長黃偉哲克服種種困難,率領市府團隊共同努力策辦展覽,特別是今天所看到的許多蘭花,都是以前沒有看過的,令人嘆為觀止,歡迎全國的好朋友能夠撥空來到臺南參觀國際蘭展。
 
包括臺南市長黃偉哲、立法委員賴惠員及林俊憲亦陪同出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs