跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

副總統:透過Taiwan+平台 讓世界看見臺灣的觀點及故事
副總統出席「國際影音串流平台Taiwan+全球開播晚會」
中華民國110年08月30日

賴清德副總統今(30)日晚間出席「國際影音串流平台Taiwan+全球開播晚會」時指出,政府積極推動雙語國家政策,以提升臺灣的英語力及競爭力,也期盼透過中央社Taiwan+平台的開播,以英文影音的形式,將臺灣的觀點及故事帶向全球,讓世界看見更真實的臺灣。

副總統以英文致詞表示,非常高興參加中央社國際影音平台Taiwan+的開播典禮,這是第一個以「國家隊」形態,集眾人之力,以英文影音形式訴說臺灣觀點與故事的平台。同時,也是第一個定位臺灣在世界的角色,描繪臺灣與世界的關係,將臺灣帶向全球的偉大計畫。

副總統期許Taiwan+作為一個全新的起點,使用全球共通語言,呈現臺灣獨特的一面及廣闊的觀點,帶給全世界的觀眾一個全新的視野,告訴世界臺灣人在想什麼、臺灣人想要什麼、臺灣正在做什麼,以及可以對全世界做出什麼樣的貢獻。

副總統指出,Taiwan+還有一個重要任務,就是協助政府推動雙語國家政策。總統在去年520就職演說時,宣示將2030年雙語國家作為政府未來推動的重大政策,現在行政院各部會正從各面向提升臺灣的英語力、強化臺灣的競爭力,而中央社的Taiwan+就是其中一個非常重要的平台。

副總統說,這是一件不容易、卻無比關鍵的任務,他相信Taiwan+的夥伴們一定可以帶著2,300萬國人的祝福,讓臺灣的聲音被聽見、讓世界看見更真實的臺灣,「Taiwan+加油、中央社加油、文化部加油、臺灣加油」。

包括立法院長游錫堃、文化部長李永得、國發會主任委員龔明鑫、外交部次長曾厚仁、立法委員柯建銘、吳思瑤、賴品妤、中央社董事長劉克襄、社長張瑞昌、Taiwan+執行長蔡秋安、臺灣博物館館長洪世佑及各國駐臺使節代表等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs