跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=ILsqDRFMAig
春節慰勉警察同仁 總統:持續強化警員安全防護及福利措施,做人民保母最好的後盾
總統春節慰勉「臺北市中正第一分局」、「臺北市中正第二分局」及「海軍司令部臺北作戰中心」
中華民國110年02月12日

蔡英文總統今(12)日上午前往臺北市中正第一分局及臺北市中正第二分局慰勉辛苦執勤的警察同仁堅守崗位,守護全國民眾安全,並強調,政府將持續強化對警員的安全防護及福利措施,做人民保母最好的後盾。

總統在臺北市中正第ㄧ分局致詞時表示,總統府受到中正第一分局的保護跟照顧很多,因此她今天特別前來慰勞大家,也感謝警察同仁不僅保護人民安全,也在政府執政過程中維持社會穩定。

總統接著前往臺北市中正第二分局慰勉警察同仁,並表示,今天上午她有兩個行程,分別前往臺北市中正第一分局及臺北市中正第二分局,謝謝這兩個重要的鄰居對總統府的保護及照顧。另外,因為疫情的關係,警察同仁特別忙碌,除了緝毒、犯罪偵查等任務,警察同仁還要支援疫情指揮中心處理防疫及疫調工作,在居家隔離及民眾生活的維護上,警察都扮演非常重要的角色。

總統指出,在各國眼中,臺灣是一個成功的防疫典範,而警察同仁扮演關鍵性的角色,不僅讓社會穩定,也讓疫情可以得到控制,這就是警察對社會最大的貢獻。

總統提到,今天是大年初一,還是有許多警察在執行職務,而且越是在春節假期,警察同仁就越繁忙。很多民眾可以全家團聚,都是因為警察同仁守護國家安全及社會穩定,讓民眾可以安心過年。

總統說,全國人民也都非常感謝警察同仁的辛勞與付出,從歷次民調中都可以看得出來,全國民眾對警察同仁的滿意度都非常高;做為總統,她也代表全國國民向警察同仁致謝,「大家辛苦了」。

總統強調,政府會持續讓警察同仁在執行職務時能更安全、裝備能更先進,大家在辛苦執勤之餘,國家也會提供小朋友及長輩最好的照顧,讓大家能兼顧家庭生活。政府會持續強化對警員的安全防護及福利措施,做大家的後盾,因為警察是全國人民最好的保母。

包括內政部長徐國勇、警政署長陳家欽、臺北市政府警察局長陳嘉昌、臺北市中正第一分局長陳明志、臺北市中正第二分局長吳在堂等亦分別出席是項活動。

稍後,總統也驅車前往海軍司令部臺北作戰中心慰勉辛苦的海軍弟兄姐妹,感謝他們在春節期間仍然堅守崗位,保護國家及國人安全。包括國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光、海軍司令劉志斌、國安會副秘書長陳文政亦出席是項行程。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs