跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=nAZoyKEWGt8
出席警政署本年首次署務會報 總統:持續落實打擊犯罪 守住疫情防線 為基層員警創造優質執勤環境
總統出席內政部警政署「110年第1次署務會報」
中華民國110年01月29日

蔡英文總統今(29)日下午出席內政部警政署「110年第1次署務會報」,肯定及感謝警察同仁維持國內治安,在防疫期間協助確保檢疫措施的完備,守護國人安全;並期勉警政署持續落實打擊犯罪的基本任務、守住疫情防線,以及為基層的警察同仁創造優質的執勤環境。

總統致詞時表示,再過不久就是春節了,今天她不僅來參加今年度第一次的署務會報,更要藉著這個機會,向辛苦的警察同仁們拜早年。她肯定並感謝全國各地的警察同仁,不論是平日還是假期,不論是刮風、下雨、甚至是下雪,都24小時不打烊,盡心盡力,維持國內的治安,守護國人的安全,尤其最近因為桃園醫院感染事件,政府擴大了居家隔離的規模,也全面提高防疫的措施,這些防疫作為都需要警察同仁的參與。

總統說,正因為警察同仁這麼辛苦,提升福利、落實保障,就是政府的責任。過去幾年,在行政團隊的努力之下,政府聆聽基層同仁的心聲,積極提升警察同仁的福利,從制服更新、汰換警用裝備,到提高基層員警的年功俸、實施警消醫療照護方案;接下來,政府還要進一步協助基層同仁的居住,讓大家有更好、更方便的生活環境,像是在上個月,她到中和的保二總隊基地,見證全臺灣第一處警消社會住宅的動土,這是一個不容易的大工程,也是政策上的里程碑,在內政部全力推動下,她相當期待後續的進展。

在新的年度,總統也期許警政署在過去的種種成果上持續精進,並達成「三個持續」的基本目標。第一,持續落實打擊犯罪的基本任務,包括反毒、掃黑、打擊詐欺犯罪等。第二,持續守住疫情防線,警察同仁協助確保檢疫措施的完備,無論是失聯者的協查,或是疫情相關假訊息的查處,都是共同確保防疫成果的關鍵環節。第三,為基層的警察同仁持續創造優質的執勤環境,在座的警察同仁都是警界中最有經驗的領導幹部,提升基層同仁的福利保障,傳承擔任警察的光榮感就靠他們了。

最後,總統再次感謝全體警察同仁,以及眷屬的體諒和支持,讓警察同仁們能夠無後顧之憂地維護治安,讓人民可以安居樂業,「接下來春節期間,又要辛苦大家了」。

隨後,總統頒發109年維護治安工作獎勵金予各警察機關及學校受獎代表,慰勉員警們的辛勞。

包括內政部長徐國勇、警政署長陳家欽等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs