跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=Cb5IE0vWn9k
出席防疫獎章授獎典禮 總統:因為你們的付出 讓臺灣成為全世界最安全的地方
總統出席「武漢肺炎防疫紀錄片首映暨防疫獎章授獎典禮」
中華民國109年09月27日

蔡英文總統今(27)日下午出席「武漢肺炎防疫紀錄片首映暨防疫獎章授獎典禮」時表示,臺灣有科技、防疫經驗及民主社會資訊公開透明的優勢,讓我們不但能夠守護國人的健康,更行有餘力,可以幫助其他國家。她也感謝參與防疫工作的夥伴們,因為你們的付出,讓臺灣成為全世界最安全的地方。

總統抵達後,首先觀賞「武漢肺炎防疫紀錄片」。隨後致詞時表示,今天的授獎典禮,行政團隊來了非常多的成員,顯現出在防疫期間整個行政院團隊的努力,展現出團隊精神。防疫期間,蘇貞昌院長很認真,有時候也帶著非常嚴格、要求的態度,成就出非常有效率的團隊,她要特別感謝蘇院長及所有團隊成員的努力。

總統說,在全球都受到疫情衝擊的情況下,臺灣的防疫成就,受到世界的矚目和肯定,她要感謝紀錄片王子懿導演跟製作團隊,透過影像,記錄了整個過程,這對所有臺灣人來說,都會是非常珍貴的一段影像紀錄。

總統接著說,防疫工作的成功,是因為有各個領域的防疫英雄,在不同的崗位上奉獻付出。她要代表全體國人,向現場各位獲獎者,以及所有的防疫英雄,致上最真誠的感謝和敬意。

總統指出,防疫工作成功的另一個關鍵,是因為在各個領域,我們都有最傑出的人才,非常主動及熱心,共同組成最有能量的防疫國家隊。

總統提到,整個防疫過程中,從政府到民間,從前線到後援,從原料到生產,從上游到下游,幾乎各行各業,都全心投入,全體總動員,「我們共同完成了這個幾乎是不可能的任務」。全體國民也自動自發,積極配合防疫,甚至也發揮各種創意跟創新,和政府共同提升防疫措施的效率和效能。

總統強調,我們有科技、防疫經驗及民主社會資訊公開透明的優勢,這些能量集結起來,發揮到極致,讓我們不但能夠守護國人的健康,更行有餘力,可以幫助其他國家,貢獻國際,「這些成果,是所有臺灣人共同的驕傲」。

最後,總統再次感謝參與防疫工作的夥伴們,因為你們的付出,讓臺灣成為全世界最安全的地方。

接著,總統逐一頒發防疫獎章予各得獎者並合影。

包括行政院長蘇貞昌、副院長沈榮津、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、經濟部長王美花、交通部長林佳龍、內政部長徐國勇、疾管署長周志浩及高雄市長陳其邁等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs