跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=xpJG4jgbHSA
接見優良商人代表 總統:政府和民間攜手合作 持續深耕臺灣 布局全球 創造更好發展
總統接見108年中華民國優良商人、優良外國駐臺商務單位、優良外商、優良臺灣老店暨在地特色老店負責人
中華民國108年10月25日

蔡英文總統今(25)日上午接見108年中華民國優良商人、優良外國駐臺商務單位、優良外商、優良臺灣老店暨在地特色老店負責人,肯定獲獎代表推動臺灣產業升級,也帶動整體社會經濟的蓬勃發展;未來,只要政府和民間攜手合作,一定可以帶領產業,持續深耕臺灣、布局全球,創造更好的發展。

總統致詞時表示,這是她連續第四年與所有得獎代表見面。獲獎者都是來自各地的企業菁英,在商業道德、商業信譽、善盡社會責任、以及拓展經貿等方面,都有傑出表現。

總統指出,此次獲獎的優良商人,在各自領域發光發熱,創造出臺灣驚人的進出口貿易,也帶來耀眼的商機。大家的努力和付出,不但推動了產業的升級,也帶動整體社會經濟的蓬勃發展,她要在此表達由衷感謝與肯定之意。

總統並感謝外商朋友對於臺灣市場的重視,經濟部去年也成立了「投資臺灣事務所」,用單一窗口提供更好的服務,打造最適合投資的環境。在全球局勢的變動下,她也特別感謝在場駐臺代表對臺灣不變的支持。

總統舉例說明,此次獲獎老店能歷久彌新,是因為符合堅持傳統、品質優良、以及創新三個要件。像是西螺大同醬油,成立超過一百年,是黑豆醬油界的領導品牌。「林聰明砂鍋魚頭」傳承到第三代,成為用食物征服國際的創新典範。

總統強調,各行各業的創新能力,就是讓臺灣經濟成長最重要的動力。根據「世界經濟論壇」最新公布的報告,臺灣跟德國、美國、瑞士持續並列全球四大創新王國,競爭力排名比起去年,再上升一名,成為全球第12名。

最後,總統再次恭喜所有得獎者,大家都是代表企業界的傑出經營者,也都是我們非常敬佩的夥伴。她相信,臺灣經濟正在實現轉型升級,只要政府和民間攜手合作,一定可以帶領產業,持續深耕臺灣、布局全球,創造更好的發展。

訪賓一行由中華民國全國商業總會理事長賴正鎰率領、經濟部長沈榮津陪同,前來總統府晉見總統。

 
總統:政府和民間攜手合作,持續深耕臺灣,布局全球,創造更好發展
 
 
總統接見108年中華民國優良商人、優良外國駐臺商務單位、優良外商、優良臺灣老店暨在地特色老店負責人
 
 
優良商人代表致詞
 
 
總統接見108年中華民國優良商人、優良臺灣老店暨在地特色老店負責人,肯定獲獎代表推動臺灣產業升級,也帶動整體社會經濟的蓬勃發展
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs