跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=GvVAG6WSMcY
接見巴拉圭共和國副總統韋拉斯格斯伉儷 總統:經濟發展的成果需要民主自由及人權的支撐及保障 盼臺巴共同努力創造彼此更好的發展
總統接見巴拉圭共和國副總統韋拉斯格斯伉儷
中華民國108年10月10日

蔡英文總統今(10)日下午接見巴拉圭共和國副總統韋拉斯格斯(Hugo Adalberto Velázquez Moreno)伉儷時表示,經濟發展的成果,需要民主、自由及人權的支撐及保障,「這些是中華民國臺灣和巴拉圭共享的價值,也是最珍貴的共同優勢」,盼臺巴兩國共同努力,創造彼此更好的發展。

總統致詞時,首先歡迎韋拉斯格斯副總統伉儷訪問中華民國臺灣,並出席國慶活動。她說,她上任以來兩次率團訪問巴拉圭,都受到韋拉斯格斯副總統熱情的接待。感謝韋拉斯格斯副總統不僅在國會眾議長任內,大力支持中華民國臺灣,現在也第一次以副總統身分來訪,展現兩國深厚的情誼。

總統指出,韋拉斯格斯副總統很重視臺巴兩國的交流合作。除了在眾議長任內兩度來訪,在近年來的巴拉圭農牧工商展,韋拉斯格斯副總統及夫人都曾經出席我國展館的開幕酒會,與臺灣的參展廠商有很好的互動。總統也期待,透過韋拉斯格斯副總統這次來訪,能夠促進雙方未來更緊密的合作。

總統提到,這幾年來臺巴兩國的合作計畫,在醫療、農業、教育等領域,都有豐富的成果。我們也增加了彼此優惠關稅的產品項目,強化互惠互助的夥伴關係。不論是臺灣的米粉產品、針織品,或是巴拉圭的牛肉、蔗糖,都受到雙方市場的歡迎。

總統說,今年5月我駐巴拉圭大使館和臺糖公司,第一次在巴拉圭舉辦大型蘭展。就如展覽的主題是「義結金蘭」,我們希望兩國在蘭花產業的連結下,加深互動跟情誼。

總統指出,接下來,臺灣農業投資公司也將到巴拉圭設立子公司,協助吸引更多臺商跟巴國企業,一起投資蘭花產業、開拓商機。

總統說,我們相信經濟發展的成果,需要民主、自由及人權的支撐及保障,「這些是中華民國臺灣和巴拉圭共享的價值,也是最珍貴的共同優勢」。總統也特別感謝巴拉圭在今年的「世界衛生大會」上,為臺灣仗義執言,她期待臺巴兩國一起努力,創造彼此更好的發展。

最後,總統請韋拉斯格斯副總統代向阿布鐸(Mario Abdo Benítez)總統表達來自臺灣的問候跟謝意,並再次歡迎韋拉斯格斯副總統伉儷來訪。

韋拉斯格斯副總統伉儷由外交部長吳釗燮及巴拉圭共和國大使柏馬紹(Marcial Bobadilla Guillén)陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。

 
總統接見巴拉圭共和國副總統韋拉斯格斯伉儷
 
 
總統接見巴拉圭共和國副總統韋拉斯格斯伉儷 ,並相互交流
 
 
韋拉斯格斯副總統伉儷由外交部長吳釗燮及巴拉圭共和國大使柏馬紹(Marcial Bobadilla Guillén)陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs