跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=pxAs9sAztbA
接見「傳統基金會」創辦人佛訥 總統:臺灣經濟自由度名列世界第10,盼臺美簽定雙邊貿易協定強化經貿往來
總統接見美國「傳統基金會」創辦人佛訥訪團
中華民國108年10月08日

蔡英文總統今(8)日下午接見美國「傳統基金會」創辦人佛訥(Edwin J. Feulner, Jr.)博士訪團時表示,今年「傳統基金會」將臺灣列為亞洲最佳經商地點之一,臺灣的經濟自由度也名列世界第10,期待未來臺美之間可以透過簽定雙邊貿易協定(BTA),進一步強化彼此的經貿往來。

總統致詞時表示,很高興上次在紐約見到佛訥博士後,可以在總統府再次會面,這是她今年第2次在總統府跟佛訥博士見面。從她上任以來,常常可以跟佛訥博士請益,非常歡迎佛訥博士再次來到臺灣,跟我們一起參加今年的雙十國慶。

總統說,今年是《臺灣關係法》立法40週年,這項法案讓臺美雙方的合作,不論是在國防安全、經貿科技、或是文化等各個領域,都有更加緊密堅實的合作。

總統指出,過去3年多來,我們在法規鬆綁、財政健全、開放市場、以及能源轉型等方面,做了很多努力。今年,傳統基金會將臺灣列為亞洲最佳經商地點之一,臺灣的經濟自由度也名列世界第10。我們在推動經濟結構轉型的同時,也持續深化民主、健全法治。

總統說,現在美國的尖端企業,包括思科、Google、微軟、以及Amazon AWS,都來臺設立研發或創新中心。過去2年來,我們宣布了許多新的能源合約,這是臺美發展最快的合作領域之一。

總統期待,未來臺美之間可以透過簽定雙邊貿易協定,進一步強化彼此的經貿往來。

最後,總統再次歡迎佛訥博士的來訪,期待訪團繼續給臺灣最大的支持,一起為臺美夥伴關係打拚,並預祝行程順利成功。

訪賓一行由外交部次長徐斯儉及經濟部次長曾文生陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。

 
總統接見美國「傳統基金會」創辦人佛訥訪團
 
 
總統接見美國「傳統基金會」創辦人佛訥訪團,並相互交流
 
 
蔡英文總統今(8)日下午接見美國「傳統基金會」創辦人佛訥(Edwin J. Feulner, Jr.)博士訪團
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs