跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=F01SJJh9g3c
接受諾魯大使凱法斯呈遞到任國書 總統盼開拓合作新領域,深化兩國邦誼
總統接受諾魯共和國新任駐臺特命全權大使凱法斯呈遞到任國書
中華民國108年09月09日

蔡英文總統今(9)日上午接受諾魯共和國新任駐臺特命全權大使凱法斯(Jarden Kephas)呈遞到任國書,歡迎渠來臺履任,並盼共同開拓合作新領域,進一步深化兩國邦誼。

總統致詞時,首先恭喜凱法斯大使獲得諾魯共和國政府委予重任,來到臺灣擔任駐使。她提到,上個月諾魯剛完成國會及總統大選,邁向新的階段。我們期盼在凱法斯大使到任後,持續深化兩國關係,並誠摯歡迎大使來臺履新。

總統指出,中華民國臺灣和諾魯都是海洋國家,也是彼此堅實的友邦。這3年多來,我們持續在醫療衛生、農畜漁業、以及潔淨能源等各領域,加強合作交流。今年3月,她也率團訪問諾魯,實地了解雙方合作的成果。

總統提到,這段時間以來,我們繼續努力深化合作關係。除了上個月,臺灣已經組團到諾魯考察貿易機會,在這個月,也會有農業和港務單位前往諾魯,了解相關產業合作機會。

總統強調,諾魯在國際場域上一直是臺灣的好朋友,她要感謝諾魯長期支持臺灣的國際參與,相信兩國可以一起為國際社會做出更多貢獻。

最後,總統再次歡迎凱法斯大使來到臺灣。臺灣將持續秉持「踏實外交,互惠互助」的精神,跟諾魯分享經驗、共創發展;我們也希望未來跟凱法斯大使緊密合作,一起開拓兩國合作新領域,進一步深化兩國邦誼。

包括外交部部長吳釗燮等均在場觀禮。

 
總統接受諾魯共和國新任駐臺特命全權大使凱法斯呈遞到任國書
 
 
蔡英文總統今(9)日上午接受諾魯共和國新任駐臺特命全權大使凱法斯(Jarden Kephas)呈遞到任國書
 
 
總統接受諾魯共和國新任駐臺特命全權大使凱法斯呈遞到任國書
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs