跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=vVL8YVb5kqA
接見克國布蘭特利部長 總統盼持續加強兩國合作交流
總統接見「聖克里斯多福及尼維斯外交暨航空部長兼尼維斯島行政首長布蘭特利訪問團」
中華民國108年05月06日

蔡英文總統今(6)日上午接見「聖克里斯多福及尼維斯外交暨航空部長兼尼維斯島行政首長布蘭特利(Mark Brantley)訪問團」,感謝克國大力支持臺灣的國際參與,期待持續加強兩國合作交流。

總統致詞時表示,兩個多禮拜前,她剛接待聖克里斯多福及尼維斯的哈里斯(Timothy Sylvester Harris)總理,很高興又能與來自克國的好朋友見面。她要代表臺灣人民,向布蘭特利部長和訪賓們表達最誠摯的歡迎。

總統指出,多年來,臺灣透過與友邦的合作,為世界做出許多貢獻,克國也是當中非常重要的夥伴。克國在1983年獨立,臺灣是克國第一個建交的友邦,36年來,兩國關係不斷提升,也創造出豐碩的合作成果。

總統說,近年來,國際社會都注意到,中國對臺灣的打壓不斷,力道也越來越強,但臺灣不會因此退縮,我們走向世界的決心也不會改變,會持續和友邦一起努力,深化彼此的合作關係。

總統指出,布蘭特利部長的來訪,就是臺克關係友好的最好證明。這次是部長在外長任內第3次訪問臺灣,充分展現出克國對兩國邦誼的重視。多年來,克國更是大力支持臺灣的國際參與,對於克國的情誼和相挺,總統表達感謝之意。

談及兩國的合作交流,總統表示,期待未來與克國在農業技術、教育 文化、資通訊科技以及公衛醫療等領域,持續加強合作。例如,每年我國根據友邦不同的發展需求,提供許多訓練課程,歡迎克國遴選優秀青年人才來臺參訓,如此ㄧ來,也能增加兩國人民交流的機會。

總統認為,訪問團這次來訪,相信也將對臺灣有更深的認識和了解。她知道,布蘭特利部長來過臺灣兩次,很喜歡臺灣的珍珠奶茶。這次行程,除了希望部長回味好滋味,也歡迎訪賓們一起來體驗臺灣的文化風情。

最後,總統也請布蘭特利部長向席頓(Tapley Seaton)總督及哈里斯總理轉達臺灣的誠摯問候,並祝福訪問圓滿順利。

訪賓一行由外交部次長謝武樵、克國駐臺大使哈菁絲(Jasmine Elise Huggins)陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。

 
總統接見「聖克里斯多福及尼維斯外交暨航空部長兼尼維斯島行政首長布蘭特利訪問團」
 
 
蔡英文總統今(6)日上午接見「聖克里斯多福及尼維斯外交暨航空部長兼尼維斯島行政首長布蘭特利(Mark Brantley)訪問團」,感謝克國大力支持臺灣的國際參與,期待持續加強兩國合作交流
 
 
總統接見「聖克里斯多福及尼維斯外交暨航空部長兼尼維斯島行政首長布蘭特利訪問團」
 
 
總統接見「聖克里斯多福及尼維斯外交暨航空部長兼尼維斯島行政首長布蘭特利訪問團」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs