跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=nBSyksxCTWQ
接見宏都拉斯第一夫人及謝拉大使 總統:臺灣與宏都拉斯共創更好的發展
總統接見「宏都拉斯共和國第一夫人葉安娜暨駐臺大使謝拉」
中華民國108年04月03日

蔡英文總統今(3)日上午接見宏都拉斯共和國第一夫人葉安娜Ana García de Hernández暨駐臺大使謝拉(Sierra Quesada),感謝宏都拉斯大力支持臺灣的國際參與,也希望與宏都拉斯繼續加強交流合作,兩國一起創造更好的發展。

總統致詞時表示,前年,她赴訪宏都拉斯,受到葉南德茲(Juan Orlando Hernández)總統及葉安娜第一夫人的熱情接待。很高興第一夫人與公子Juan Orlando Hernández García一起來訪。

總統指出,此次是葉安娜第一夫人第四次訪問臺灣,第一夫人在國內多年投入衛生、教育及社福領域的工作,有非常豐富的實務經驗。我們也期待,透過雙方交流,可以對兩國的合作發展,提供更好的方案及寶貴意見。

總統提到,這幾年來,謝拉大使與我們互動非常密切。因為有謝拉大使的協助,積極推動宏都拉斯的海鮮、牛肉、咖啡、以及香瓜等農產品輸入臺灣,讓我們兩國之間的經貿合作,有了突破性的成長。

總統進一步表示,2017年,宏都拉斯與臺灣的雙邊貿易呈現出超的現象,也就是說,我們從宏都拉斯進口了更多貨品。總統也提到,她很喜愛宏國咖啡,在官邸所使用的咖啡都是宏國咖啡,且常以宏國的濾掛式咖啡來送禮。

總統說,在兩國的文化和體育交流上,謝拉大使也付出許多心力。大使是臺灣的好朋友,如今即將離任赴美履新,令人深感不捨。她要代表臺灣政府跟人民感謝大使的貢獻。

總統強調,今年以來,臺灣和宏都拉斯的合作,也不斷有新進展。以酪梨計畫為例,在今年1月,我們國家級的投資公司—臺灣農業投資公司,在宏都拉斯成立子公司。隨後,兩國也啟動了酪梨健康種苗繁殖計畫。相信未來在酪梨產銷能力的提升、推動投資上,會有更多的成果。

總統也請第一夫人向葉南德茲總統,轉達來自臺灣的問候及感謝。我們感謝宏都拉斯大力支持臺灣的國際參與,也希望與宏都拉斯繼續加強交流合作,兩國一起創造更好的發展。

訪賓一行由外交部次長曹立傑陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。

 
總統接見「宏都拉斯共和國第一夫人葉安娜暨駐臺大使謝拉」
 
 
蔡英文總統今(3)日上午接見宏都拉斯共和國第一夫人葉安娜Ana García de Hernández暨駐臺大使謝拉(Sierra Quesada),感謝宏都拉斯大力支持臺灣的國際參與,也希望與宏都拉斯繼續加強交流合作,兩國一起創造更好的發展
 
 
總統接見「宏都拉斯共和國第一夫人葉安娜暨駐臺大使謝拉」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs