跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=ia4bWDfudMo
「海洋民主之旅」總統見證臺帛醫療合作與器材捐贈儀式
「海洋民主之旅」總統見證醫療器材捐贈儀式
中華民國108年03月23日

蔡英文總統「海洋民主之旅」於今(23)日下午(臺北時間23日下午)前往帛琉國家醫院,見證臺灣新光醫院與帛琉衛生部醫療器材捐贈儀式。

總統抵達帛琉國家醫院後,首先由臺灣醫療計畫駐帛琉協調人許采綾及帛琉國家醫院國際協調人Omengkar Damien Wally簡介捐贈緣由。捐贈儀式開始前,新光醫院院務顧問楊國卿致詞表示,2007年9月,當時擔任衛生署長的新光醫院侯勝茂院長,在帛琉主持第一屆「臺灣與太平洋友邦醫療衛生高峰論壇」,雷蒙傑索(Tommy E. Remengesau, Jr.)總統並與當時身為新光醫院副院長的他,共同見證新光醫院與帛琉正式開啟兩國醫療合作。

楊國卿顧問說,今日他再度代表新光醫院,在蔡英文總統以及老朋友雷蒙傑索總統見證之下,很高興新光醫院與帛琉又更進一步深化雙邊合作關係,並在這裡建立了新光手術室,由簽署姐妹醫院、轉診合作備忘錄,到今天成為彼此長期合作伙伴,藉由雙方的醫療合作,更實際貼近帛琉人民,瞭解當地醫療團的需求,共同研擬具體可行的解決方案。

隨後,在蔡總統及雷蒙傑索總統共同見證下,楊國卿顧問與帛國衛生部長Emais Roberts舉行臺灣新光醫院與帛琉衛生部手術室器材捐贈儀式。

儀式結束後,針對媒體詢問高雄市長韓國瑜拜訪香港中聯辦的看法,總統回應表示,中聯辦是中國在香港實施「一國兩制」的機構,安排韓市長去這個機構拜訪,很難排除是在製造「一國兩制」的氛圍,她不清楚韓市長有沒有這樣的警覺。

包括外交部長吳釗燮、國家安全會議副秘書長蔡明彥、衛福部長陳時中等訪團成員、駐帛琉大使周民淦及新光醫院副院長洪子仁等均出席是項活動。

 
「海洋民主之旅」總統見證醫療器材捐贈儀式
 
 
「海洋民主之旅」總統見證臺帛醫療合作與器材捐贈儀式
 
 
蔡英文總統「海洋民主之旅」於今(23)日下午(臺北時間23日下午)前往帛琉國家醫院,見證臺灣新光醫院與帛琉衛生部醫療器材捐贈儀式
 
 
「海洋民主之旅」總統見證醫療器材捐贈儀式
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs