跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=ZWdfQAkObxg
總統:一起為臺灣的經濟發展 發揮最大的力量
總統出席「國際青年商會中華民國總會第67屆總會長暨理監事宣誓就職典禮」
中華民國108年01月06日

蔡英文總統今(6)日下午出席「國際青年商會中華民國總會第67屆總會長暨理監事宣誓就職典禮」,說明政府近來重要政策,也相信青商會成員會在臺灣經濟轉型的關鍵時刻,發揮重要的力量。

總統致詞時表示,今天很高興再度與青商會的好朋友見面,並見證青商會第67屆總會長暨理監事宣誓就職典禮。她一直認為,不論是國家、社會或者政黨,勇於創新都是最重要的精神。勇於面對新的機會及挑戰,勇於提出新的對策和方案,才能讓整體不斷進步。

總統提到,要做到創新,她非常相信青年的力量。青商會的朋友們就是這股青年力量當中,不可或缺的一份子。她特別感謝青商會一路以來對她的支持。此刻,國家正面臨外部很多挑戰,希望大家能夠堅定相挺,是政府可以繼續打拚的重要力量,她請大家團結在一起,繼續為臺灣付出與努力。

總統說,現在很多重要的政策已經開始實施。像是從今年開始,基本工資調升以及減稅措施,都可以照顧到社會裡比較辛苦的民眾。不過,一個政策最重要的目標,就是要做到讓人民「有感」,她已請行政院研究提出一個方案,把經濟成長的紅利、超過預期的稅收,分享給收入較少的民眾。

總統接著說明,同時,政府也會透過法規面與政策面的努力,打造一個良好的整體投資環境。例如公司法,已經做了大幅度的翻新,相信可以繼續為整個大環境加分,也為大家帶來更多新的資源和機會。

總統指出,今年開始,國際社會的各種變動和挑戰,尤其是美中貿易戰,很可能會為我們的產業環境與經濟發展,帶來相當的考驗。但危機也可以是轉機,針對這些情勢,政府已經做好積極的因應準備。不只要調整臺灣在全球供應鏈的角色,也要活用中小企業的靈活度與應變性,讓臺灣經濟的升級轉型,展開新的局面。

總統表示,在場的青商會成員,很多都是優秀的中小企業業主,相信他們也一定會在臺灣經濟轉型的關鍵時刻,發揮重要的力量。她在元旦的談話告訴大家,今年會是拚民生、護民主、守主權的一年,「拜託大家,繼續跟我們一起打拚,一起為臺灣的經濟發展,發揮最大的力量」。

包括國際青商會中華民國總會總會長林恩億、世界主席張世力(Alexander Tio)等亦出席是項活動。

 
總統出席「國際青年商會中華民國總會第67屆總會長暨理監事宣誓就職典禮」
 
 
總統出席「國際青年商會中華民國總會第67屆總會長暨理監事宣誓就職典禮」,並致詞
 
 
蔡英文總統今(6)日下午出席「國際青年商會中華民國總會第67屆總會長暨理監事宣誓就職典禮」,說明政府近來重要政策,也相信青商會成員會在臺灣經濟轉型的關鍵時刻,發揮重要的力量
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs