跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=6c6VXE60vAQ
銘傳、逢甲艦成軍    總統重申共同守護國家的決心
總統視導「海軍銘傳、逢甲軍艦成軍典禮」
中華民國107年11月08日

蔡英文總統今(8)日上午前往海軍左營基地視導「海軍銘傳、逢甲軍艦成軍典禮」,肯定海軍達成全作戰能力的目標,並重申共同守護國家的決心,確保國家安全、守護臺灣民主。

總統抵達時首先接受鳴放21響禮砲之隆重軍禮。隨後典禮開始,總統宣讀成軍令,接著進行授旗、授印、呈獻模型及校閱部隊等儀式,並於致詞後登上銘傳艦視導。

 

總統致詞內容為:

今天,再次來到海軍左營基地,不只是要表達我們對國軍強化軍備的高度重視,更要透過海軍銘傳艦、逢甲艦的成軍典禮,再一次向世界、向國際社會,傳達來自臺灣人民清楚而堅定的訊息。那就是,捍衛中華民國臺灣,守護自由民主生活方式,我們一步都不會退讓!

保護國家主權領土,保護人民的安全自由,這是政府和國軍不變的神聖責任。我們會透過一次又一次的具體行動,展現我們捍衛國家安全的決心。我也有「三不」要期許國軍,不要忘記守護臺灣的使命、不要放棄追求區域和平穩定,以及不要忘記來自境外的威脅。

我說過,國家安全掌握在我們自己的手上,更進一步地說,我們會透過一次又一次的具體行動,展現我們捍衛國家安全的決心。今天的成軍典禮正代表,我們將不斷地提升海軍守護海疆的戰力。

銘傳和逢甲兩艘軍艦是從2016年開始執行接裝的任務。期間內,進行了艦艇各作戰人員的教育訓練、後勤料件的整備,並完成各項戰鬥系統工程等等。

這兩年六個月以來,海軍克服了種種的挑戰以及複雜的工程,達成了全作戰能力的目標。不畏困難,解決問題,不怕挑戰,堅定方向,這就是我們的新海軍。

剛才,我也檢閱了兩艦官兵,親眼見證海軍精實的戰力,我看到的,不只是精良的武器裝備,更難能可貴的,是海軍艦艇官兵所展現出來的高度團隊合作精神。

一支有戰力的部隊,精良的武裝只是其中的一個條件,真正的關鍵還是在我們所有弟兄姊妹。大家不分官、士、兵,在團隊合作的精神下,不斷地提升自我,克服困難和挑戰,為國家的未來打下基礎。

世界的局勢正在快速改變,面對新的變局,壯大臺灣,強化自己的實力,永遠是我們立足世界、保護國家安全,不變的道理。

我要提醒大家,在這個新的時代,我們面對著跟過去截然不同的安全挑戰。對岸在區域周邊的軍事行動,不僅試圖削弱臺灣的主權,更將破壞區域的和平穩定。

除了傳統上的軍事威脅,另一方面,來自於境外的非傳統威脅,特別是中共對臺的「三戰」,日益顯著。

透過新的科技、網路及新媒體,數以萬計的假訊息正滲入臺灣的社會,持續性的網路攻擊,不斷地打擊我們的政府和產業。這些都是國家安全的重大挑戰,當然,也是政府和國軍新的任務。

我再強調一次,面對新的變局,強化自身實力,是我們守護國家安全唯一的道路。這條路,我們一定要走,而且一定會堅定地走下去。

今天軍艦的成軍典禮,是海軍往前走,是國軍提升整體戰力的一個重要步驟。只要能夠達成「防衛固守、重層嚇阻」的戰略,只要能夠確保國家安全、守護臺灣民主的任務,我所領導的政府就只有一個態度,那就是排除萬難,支持國軍。這就是我們共同守護國家的決心。

在今天的成軍典禮之後,就是各位下一個階段,戰訓任務的開始,我要請各位每一天都用更高的標準來要求自己,用求實的態度,執行任務、從事訓練,讓社會了解國軍足以守護國家的本事。

大家辛苦了,再次謝謝大家的辛勞,國軍加油,中華民國加油,臺灣加油!

 

包括國家安全會議秘書長李大維、國防部長嚴德發、參謀總長李喜明、海軍司令黃曙光等均出席是項典禮。

 
總統視導「海軍銘傳、逢甲軍艦成軍典禮」
 
 
蔡英文總統今(8)日上午前往海軍左營基地視導「海軍銘傳、逢甲軍艦成軍典禮」,肯定海軍達成全作戰能力的目標,並重申共同守護國家的決心,確保國家安全、守護臺灣民主
 
 
總統抵達時首先接受鳴放21響禮砲之隆重軍禮
 
 
總統視導「海軍銘傳、逢甲軍艦成軍典禮」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs