跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動 :::

http://www.youtube.com/watch?v=es-xQ-M6tOc
主要內容區
總統:深化臺巴經貿產業合作 創造互惠互助榮景
總統接見巴拉圭工商部長雷依德
中華民國107年06月15日

蔡英文總統今(15)日上午接見巴拉圭工商部長雷依德(Gustavo Leite)一行時表示,透過持續深化臺巴之間的經貿和產業合作,能為雙邊帶來長遠的利益,相信臺灣和巴拉圭的友誼,必然會在「踏實外交、互惠互助」的基礎上,不斷延續下去。

總統致詞時表示,雷依德部長是臺灣的老朋友,光是去年一年,她就曾經兩次有機會接待部長,今天非常開心,歡迎雷依德部長再次率團來訪。

總統說,雷依德部長是巴拉圭對外經貿事務的關鍵人物。最近一段時間,巴拉圭的經濟表現相當亮眼,去年的經濟成長率超過百分之四。為了讓國家繼續進步,雷伊德部長為經貿事務投入了非常多的心力,有相當大的貢獻。

總統提及,這一次雷依德部長來臺跟經濟部召開第一屆的「臺巴ECA聯合委員會」,並且向臺灣企業介紹巴拉圭的投資環境和商機。她相信,透過這次互動,雙方都有非常多的收穫,臺灣企業會對巴拉圭市場產生更大的興趣,展開更多投資的行動。

總統指出,這幾年來臺巴的雙邊貿易有大幅進展,巴拉圭牛肉輸入臺灣的配額,已經增加到每年超過一萬公噸,去年雙方簽署的「臺巴經濟合作協定」,也已經在今年2月生效。

總統認為,持續深化臺巴之間的經貿和產業合作,能為雙方帶來長遠的利益。她尤其期待在雙方密切合作下,巴拉圭可以成為臺灣朝全球市場發展的基地,創造互惠互助的榮景。

總統強調,臺巴之間除了共享民主、自由的價值,也長期推動各項合作計畫。透過雙方元首互訪、以及多次的部會討論,臺巴兩國也有共識,要透過這些計畫,為彼此創造更優質的合作機會。

最後,總統說,她相信臺灣和巴拉圭的友誼,必然會在「踏實外交、互惠互助」的基礎上,不斷延續下去。她並祝福訪問團行程圓滿順利,持續開創更多商機。

訪賓一行由外交部次長劉德立、經濟部次長龔明鑫陪同,前來總統府晉見總統,國家安全會議秘書長李大維也在座。

 
總統接見巴拉圭工商部長雷依德,並相互交流
 
 
總統接見巴拉圭工商部長雷依德
 
 
總統接見巴拉圭工商部長雷依德,於會後合影
 
 
總統接見巴拉圭工商部長雷依德,總統表示,透過持續深化臺巴之間的經貿和產業合作,能為雙邊帶來長遠的利益,相信臺灣和巴拉圭的友誼,必然會在「踏實外交、互惠互助」的基礎上,不斷延續下去
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs