跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

出席同步輻射國際會議 副總統盼創造更多國際合作機會
副總統出席「同步輻射設施國際會議開幕典禮」
中華民國107年06月11日

陳建仁副總統今(11)日上午出席「同步輻射設施國際會議(SRI 2018)開幕典禮」,期盼專家學者對於同步輻射最新設施、技術及工程的討論,能對他們的工作有所啟發,並創造更多國際合作機會。

副總統以英文致詞表示,本次會議對臺灣很重要,再度證明臺灣在先端科技的地位,以及對國際社會的貢獻。很高興臺灣能夠主辦今年的「同步輻射設施國際會議」,這是全球同步輻射領域規模最大的學術會議。

副總統指出,同步加速器光源的社群是開放與合作的典範,大家跨領域、跨國界分享知識與經驗。臺灣也從這個社群的分享中獲益良多,很感謝過去30年來,各國專家學者對臺灣同步輻射社群提供許多寶貴的建議、協助及支持。

談及臺灣舉辦此次會議,副總統說,這是回饋國際社會的方式,和其他機構分享我們的經驗,提供合作夥伴技術支援和人才培育。這樣的公開交流與密切合作,讓我們達到「科學無國界」的目標。

副總統指出,網際網路及人工智能帶動知識經濟,透過資訊開放使用,在全球各地自由合作,創造了強大的競爭優勢。臺灣政府為了強化這項優勢,已進行數位基礎設施的改善及產業轉型,也投入資源支持基礎與應用科學,並致力其長期發展。也就是說,政府編列研發預算,以建造營運先進設施,並進行尖端研究。

副總統進一步指出,臺灣正在建立一個更先進的技術環境來支持現今的研究,協助探索科學的極限。我們期盼分享彼此知識,與來自世界各地的研究團隊合作,教育、培養同步輻射領域的年輕人才。簡言之,臺灣正在為在座的專家學者建立一個理想的環境。他身為一名科學家,非常了解科學要造福社會,必須有支持性環境、具前瞻力的政府及國際團隊的協作。因此,非常感謝專家學者來臺參加本次會議。

最後,副總統期盼與會的學者專家在臺期間,能多多體驗臺灣的美麗風光、精緻美食、多元文化及友善熱情。也希望對於同步輻射最新設施、技術及工程的討論,能對他們的工作有所啟發,並創造更多國際合作機會。他相信本次會議會是個寶貴的學習經驗。

包括科技部長陳良基等亦出席是項活動。

 
副總統出席「同步輻射設施國際會議開幕典禮」
 
 
副總統出席「同步輻射設施國際會議開幕典禮」,期盼專家學者對於同步輻射最新設施、技術及工程的討論,能對他們的工作有所啟發,並創造更多國際合作機會
 
 
副總統指出,網際網路及人工智能帶動知識經濟,透過資訊開放使用,在全球各地自由合作,創造了強大的競爭優勢
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs