跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=SgC5YbDAZEk
政府將全力協助 盼美光繼續投資臺灣
總統接見「美商美光科技公司訪問團」
中華民國106年06月08日

蔡英文總統今(8)日上午接見「美商美光科技公司訪問團」,強調政府將全力協助美光在台擴建計畫,並盼美光繼續投資臺灣,共創雙贏。

總統致詞時表示,梅羅特拉(Sanjay Mehrotra)總裁接任美光剛滿一個月,帶領這樣一家具有全球性影響力的企業,必定是一項充滿挑戰的工作,相信在梅羅特拉總裁帶領下,美光將會邁向新的發展階段。她也向美光及梅羅特拉總裁,致上衷心祝福。

總統提及,去(2016)年9月,她曾與前任總裁杜肯(Mark Durcan)會面、12月則參與了美光正式併購華亞科的儀式。她強調,政府非常重視外商的投資,也將全力協助美光在臺灣的擴建計畫,希望梅羅特拉總裁帶領美光,繼續來台投資。

總統指出,梅羅特拉總裁擁有豐富產業經驗,想必了解臺灣企業與人才在全球科技供應鏈的關鍵性。把臺灣當做主要的研發與生產基地,進行DRAM全球技術及市場布局,是雙贏的合作。

總統表示,上週經濟學人有一篇文章指出,過去一年外資持續看好臺灣,針對電子產業的外國直接投資更是大幅增長。臺灣經濟前景受到外資肯定,有一個重要的原因,即臺灣政府明確的政策方向,增強了大家的信心。

總統指出,目前政府正以過去少有的決心,推動經濟結構的改革,除了鼓勵產業創新、鬆綁法規,也透過「新南向政策」,加強與東協、紐澳等國家連結,其中也包括梅羅特拉總裁出生地的南亞市場,來拓展並平衡外貿關係;同時,政府也正從教育面向著手,藉由產學合作等方式,培育能夠支應產業未來成長的人才。此外,針對半導體產業所需要水、電基礎建設,政府也將推出「前瞻基礎建設計畫」,進一步來補強。

最後,總統強調,臺灣的投資環境將會越來越好,歡迎 梅羅特拉總裁隨時給予臺灣政府直接的建議,讓我們做得更好。

訪賓一行由經濟部次長王美花陪同,前來總統府晉見總統,國策顧問何美玥亦在座。

 
總統接見「美商美光科技公司訪問團」,強調政府將全力協助美光在台擴建計畫,並盼美光繼續投資台灣,共創雙贏
 
 
總統接見「美商美光科技公司訪問團」
 
 
總統接見「美商美光科技公司訪問團」,在坐訪賓聆聽雙方交流
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs