跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

蔡總統與美國總統當選人川普通話 盼台美建立更緊密合作關係
蔡總統與美國總統當選人唐納川普(Donald J. Trump)先生越洋電話談話
中華民國105年12月03日

總統蔡英文昨天(2日)於臺灣時間晚上11時(美東時間2日上午10時)與美國新任總統當選人唐納川普(Donald J. Trump)先生進行越洋電話談話。

總統首先代表我國政府與人民,祝賀川普閣下順利當選美國新任總統,對於川普閣下與他的團隊在競爭激烈的大選中成功勝出,總統也感到相當敬佩,總統祝福並深信川普閣下在就任後一定能夠有傑出的施政表現。

通話過程中,蔡總統與川普總統當選人除了親切而輕鬆地互相問候外,也就未來施政重點分享看法與理念,尤其是促進國內經濟發展及強化國防,讓國民享有更好的生活及安全保障。

兩人並簡短對亞洲區域情勢交換意見。對於臺美間的未來關係,總統期盼能強化雙邊的互動與聯繫,建立更緊密的合作關係。總統也向川普總統當選人表達,希望未來美方能持續支持臺灣在國際議題上有更多參與及貢獻的機會。

總統與美國總統當選人川普先生的越洋電話談話歷時約十多分鐘,陪同者有國安會秘書長吳釗燮、外交部長李大維、總統府代理秘書長劉建忻及發言人黃重諺。
 

 
蔡英文總統由國安會秘書長及外交部長李大維陪同,與美國總統當選人唐納川普(Donald J. Trump)通話。
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs