跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

思科台灣數位加速計畫3.0啟動 副總統:形塑下一階段臺灣經濟成長新動能 共創數位科技新奇蹟
副總統出席「科技台灣 全速運轉」思科台灣數位加速計畫3.0啟動記者會
中華民國113年06月17日

蕭美琴副總統今(17)日下午出席「科技台灣 全速運轉」思科台灣數位加速計畫3.0啟動記者會時指出,臺灣擁有強大科技實力和創新能力,我們有責任在數位時代形塑下一階段臺灣經濟成長新動能。她感謝思科公司與各界夥伴,在臺灣推動數位轉型過程中攜手同行,讓臺灣在科技領域保持全球競爭力。相信大家一起投入,臺灣一定能不斷創造數位科技新奇蹟。

副總統致詞時,首先感謝受邀見證思科台灣數位加速計畫(TDA)3.0的啟動,讓她有機會進一步了解思科與臺灣各界合作內容與夥伴關係。隨著臺灣在全球數位化趨勢中成為焦點,非常感謝思科長期對臺灣的支持,並持續與政府、學術界和私部門合作。

副總統認為,數位科技是現在世界各國全力發展的產業,同時也是造就人類未來進步與發展的關鍵領域。臺灣很幸運在產官學研各界努力之下,數位科技不但走在世界最前端,還在持續創造下一個科技新時代。

副總統提到,幾年前,思科引進台灣數位加速計畫,在TDA1.0和TDA2.0發展過程中,貢獻臺灣科技基礎設施與相關能力,她要感謝思科過去的努力,也非常期待TDA3.0將進一步瞄準投資 ESG管理技術擴散及產業應用,全方位培養資安人才、實戰技能及AI技術,擴展地方政府合作等,結合臺灣數位化,並與產官學研各界共同合作。

副總統指出,臺灣擁有強大的科技實力及創新能力,近來世界的眼光都因此聚焦臺灣。在這個數位時代,我們有責任形塑下一個階段臺灣經濟成長新動能。她感謝思科願意在臺灣的數位科技及人才培育領域挹注資源,也持續與地方政府合作,推動多項數位計畫,成為政府打造「智慧城市」不可或缺的重要夥伴。稍早,林岳田總經理介紹過去幾項合作領域,相信在這些合作基礎下,未來TDA3.0將成為帶動臺灣持續科技化、數位化的重要動能。

副總統也感謝思科與各界夥伴,在臺灣推動數位轉型過程中攜手同行,並扮演關鍵角色,讓臺灣於科技領域保持全球競爭力。相信大家一起投入,臺灣一定可以不斷創造數位科技的新奇蹟。最後,她祝福今天活動順利圓滿,也期待在TDA合作邁入下一階段中,能了解更多思科在臺灣的成果及合作夥伴關係。

隨後,副總統與現場貴賓一同進行啟動儀式,並聽取思科資深副總裁暨全球創新長Guy Diedrich簡報思科台灣數位加速計畫相關簡報。

包括數位發展部長黃彥男、數位產業署署長呂正華、國家發展委員會副主委詹方冠、經濟部產業發展署副署長陳佩利、思科全球副總裁黃志明及臺灣總經理林岳田等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs