跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

出席2023科技棒球嘉年華開幕式 副總統:科技導入在運動發展及健康臺灣的路上不可或缺 大家共同努力讓國人更健康、國家更強 也讓世界擁抱臺灣
副總統出席「2023科技棒球嘉年華開幕式」
中華民國112年11月04日

賴清德副總統今(4)日上午出席「2023科技棒球嘉年華開幕式」時表示,運動科技是政府重要的發展目標,未來一定會持續支持。並指出,棒球文化是臺灣社會重要的一環,科技導入在運動發展及健康臺灣的路上不可或缺,未來希望能與大家共同努力,讓國人更健康、國家更強,也讓世界擁抱臺灣。

副總統致詞時表示,他很高興回到臺南,每次回來都充滿感謝。在臺南打造國際級的亞洲棒球中心,是他擔任臺南市長時所規畫,但後續皆是由黃偉哲市長所帶領的團隊所完成,所以他要特別感謝黃市長,也要給予臺南市府團隊肯定,也感謝可成科技公司洪水樹董事長等業界的幫助。

副總統提到,在場的南臺科大吳誠文校長曾經是巨人少棒隊的成員,也是大家的偶像,過去大家都在電視機前觀看他們為國爭光的表現,現在很榮幸能與吳校長一同為棒球努力。吳校長同時具有棒球專業及科技專才,日前也被委以重任擔任「國家運動科學中心」董事長,期待未來在棒球及其他運動領域都能隨著科技的進步,越來越好。

副總統指出,近幾年臺灣的國手在奧運、亞運都嶄露頭角,其實都與運動科技相關,運動科技是政府重要的發展目標,未來一定會持續支持,包括運用人工智慧來做運動相關訓練,提升選手能力,相信對於球隊在國際比賽中有很大幫助。

副總統表示,棒球文化是臺灣社會重要的一環,科技導入在運動發展及健康臺灣的路上不可或缺,他希望能與大家共同努力,讓國人更健康、國家更強,也讓世界擁抱臺灣。

隨後,副總統與黃市長、吳校長及洪董事長等人共同舉行開球儀式,為比賽揭開序幕,也為球員們加油打氣。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs