跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=LAWAOJ16png
感謝新北市汽車公會為中古車市場的努力與付出 期盼大家共同努力 讓臺灣更好、產業更好
總統出席「新北市汽車商業同業公會第四屆第一次會員大會」
中華民國108年04月24日

蔡英文總統今(24)日晚間出席「新北市汽車商業同業公會第四屆第一次會員大會」,肯定該公會多年來對於中古車市場的付出與努力,並強調,政府一定會認真傾聽大家的各項建議,與大家共同努力,一起讓臺灣更好、讓產業更好。

總統致詞時表示,她今天來這裡的原因,有兩個很重要的關鍵字:第一個是「新北市」,因為新北市是她第一次選舉的地方,當時受到許多汽車業先進們給她的支持,所以她要特地來說聲「謝謝」;另一個則是「汽車」,因為她自己本身也是修車廠長大的小孩,對汽車有特別的感情。

總統指出,「新北市汽車商業同業公會」成立到現在,已經有37年的歷史。在理事長邱文彬等歷任理事長努力下,為中古車界的買賣,還有健全整個交易市場,提升消費者信心上,確實做了很多努力。

總統進一步說明,無論是工會成立的鑑價委員會,或者是優良車聯盟TACA認證,提供「無泡水」、「無重大事故」、「無引擎及車身號碼變造」的三大保證。公會甚至還推出交車15日內,車況如果不符合當初的保證,會用原價買回的服務等。她要代表政府對於公會多年來的付出與努力,表達最深的感謝之意。

總統表示,稍早邱文彬理事長談及有關中古車交易的貨物稅問題,她會回去研究,也會處理,期盼能讓中古車市場的交易能夠更活絡,讓所有中古車市場中的從業人員也都能有更好的業務,讓大家共享我們經濟發展的成果。

總統強調,她也會叮囑行政部門,對於中古車買賣契約的滾動檢討,務必要參酌大家的意見跟想法,對於大家的各項建議,政府一定會認真傾聽。

最後,總統說,相信「新北市汽車商業同業公會」在邱文彬理事長以及即將新任的邱識琪理事長的領導之下,中古車市場一定會越來越好,並期許大家共同努力,一起讓臺灣更好、讓汽車產業更好。

 
總統出席「新北市汽車商業同業公會第四屆第一次會員大會」
 
 
蔡英文總統今(24)日晚間出席「新北市汽車商業同業公會第四屆第一次會員大會」,肯定該公會多年來對於中古車市場的付出與努力,並強調,政府一定會認真傾聽大家的各項建議,與大家共同努力,一起讓臺灣更好、讓產業更好
 
 
總統出席「新北市汽車商業同業公會第四屆第一次會員大會」
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs