跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

http://www.youtube.com/watch?v=byD42Q1au-Q
接見國家建築金質獎及國家品牌玉山獎得獎人 總統盼攜手打造21世紀臺灣工程建築新典範
總統接見「第20屆國家建築金質獎」及「第15屆國家品牌玉山獎」得獎人
中華民國107年12月27日

蔡英文總統今(27)日上午接見「第20屆國家建築金質獎」及「第15屆國家品牌玉山獎」得獎人,期盼所有建築界與業界先進和政府攜手合作,建立更完善的產業發展環境,為21世紀的臺灣工程建築打造新的典範,讓臺灣品牌在國際上受到更多肯定。

總統致詞時首先歡迎得獎人來到總統府,也恭喜他們能贏得「國家建築金質獎」與「國家品牌玉山獎」這二個非常重要的獎項。「國家建築金質獎」是建築界朋友都相當引以爲傲的最高榮耀,多年來促進了臺灣整體工程品質與建築美學的發展,更帶動了很多重要的反省與風潮。

總統說明,就像節能減碳是政府非常重要的政策目標。我們推動的「智慧綠建築」,就是要把生態、節能、永續等重要元素,融入到建築的發想、設計、營造的每一個環節裡,希望可以在整個建築、營造過程中,同時達到永續發展與生態平衡。

總統表示,建築業是我國各行各業的火車頭產業,從建築方面開始導入創新、節能的工法與建材,不只是對相關產業及各個領域,甚至對整個臺灣都可以發揮最有效的示範作用。

總統說,政府在全力推動的前瞻基礎建設計畫、社會住宅,還有公有危險建築的補強重建,以及各老舊核心城鎮的再生,都需要所有最優秀的建築業先進與政府共同攜手、群策群力,相信一定可以為21世紀的臺灣工程建築打造新的典範。

總統提到,「國家品牌玉山獎」也一直是國內產業界的最高標竿。臺灣經濟可以不斷成長,就是因為有許多勤奮打拚的企業家,透過最有魄力、決斷力的領導風範,打造出很多國際知名的優質品牌,讓臺灣品牌一直在國際上維持卓越的口碑與聲望。尤其在最佳產品類部分,透過鼓勵企業注重研發與創新,同時在製程中導入許多重要的新觀念和技術,加速臺灣產業的升級與轉型,也讓整體的競爭力可以不斷提升。

總統表示,未來我們希望每一項重點產業,都能量身打造最適合的優化策略與方案,同時結合我們豐沛的研發、創造及服務能量,把臺灣的品牌和產品同時推向新的巔峰。政府也會繼續積極推動各項產業政策,提供最友善的創業與投資環境,建構產業最需要的各種資源網絡,繼續作為臺灣品牌發展最重要的助力。

最後,總統感謝所有的得獎者,也請所有建築界與業界先進和政府攜手合作,建立更完善的產業發展環境,讓臺灣品牌繼續在國際上受到更多肯定。

訪賓一行由「中華民國國家企業競爭力發展協會」主任委員、立法委員鍾佳濱率領,內政部次長花敬群及經濟部次長龔明鑫陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長陳菊也在座。

 
總統接見「第20屆國家建築金質獎」及「第15屆國家品牌玉山獎」得獎人
 
 
總統接見「第20屆國家建築金質獎」及「第15屆國家品牌玉山獎」得獎人,並致詞
 
 
蔡英文總統今(27)日上午接見「第20屆國家建築金質獎」及「第15屆國家品牌玉山獎」得獎人,期盼所有建築界與業界先進和政府攜手合作,建立更完善的產業發展環境,為21世紀的臺灣工程建築打造新的典範,讓臺灣品牌在國際上受到更多肯定
 
 
總統感謝所有的得獎者,也請所有建築界與業界先進和政府攜手合作,建立更完善的產業發展環境,讓臺灣品牌繼續在國際上受到更多肯定
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs