跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

副總統與帛琉副總統兼衛生部長皮蘭朵茲(Sandra S. Pierantozzi)女士會面
中華民國93年12月02日

  呂副總統秀蓮女士今天下午與帛琉副總統兼衛生部長皮蘭朵茲(Sandra S. Pierantozzi)女士會面。副總統除對訪賓的來訪並參加「南島民族國家衛生部長會議」表達歡迎之意,也期盼未來台灣與帛琉間醫療衛生合作關係能夠更上層樓。
  副總統表示,此次與皮蘭朵茲副總統是第二次會面,距離第一次會面雖然已有兩年之久,但是感覺彷彿仍是昨天的事,在前次會面中對於皮蘭朵茲副總統卓越的才能留下深刻印象,也對帛琉有進一步瞭解。
  副總統也提到,陳總統曾表示將於適當時間訪問帛琉,帛琉是一個非常美麗的國家,相信藉由我國總統的親訪,透過媒體報導,可以加深台灣人民對帛琉的認識,使更多人前往帛琉觀光。
  副總統並關心台灣與帛琉間醫療合作的情形,她表示,台灣醫療衛生資源完善,也非常願意協助友邦提升國民健康福祉,期盼未來台灣與帛琉以及其他南島國家間可以在此一領域有更密切的合作。
  皮蘭朵茲副總統則回應表示,帛琉十分期盼陳總統的蒞訪,也非常感謝台灣長期以來在醫療衛生方面提供的協助。她會將此次來台學習的寶貴經驗帶回帛琉,也盼望副總統在不久的將來能夠到帛琉訪問,親自體驗帛琉的美麗風光。
  皮蘭朵茲副總統下午由行政院衛生署副署長王秀紅陪同,前來總統府拜會呂副總統。

 
副總統與帛琉副總統兼衛生部長皮蘭朵茲(Sandra S. Pierantozzi)女士會面-呂秀蓮副總統與帛琉副總統兼衛生部長皮蘭朵茲(Sandra S. Pierantozzi)女士會談
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs