跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統頒贈勳章給王永在、林榮三和林挺生
中華民國89年04月12日


中華民國八十九年四月十二日

  李總統登輝先生今天先後頒贈二等景星勳章給台塑關係企業總經理王永在及總統府資政林榮三與林挺生,以表彰他們三人對國家、社會的貢獻,其中林挺生資政勳章由其長子林蔚山先生代表接受。

  贈勳儀式是上午九時三十分、十時及十時三十分在總統府舉行。

  授勳儀式在禮官宣讀勳章證書後,由總統親自為王永在及林榮三佩掛勳章,先佩綬帶,繼掛正章,林挺生之勳章則由總統親自交與林蔚山先生代為接受。

  贈勳畢,總統並先後向王永在、林榮三及林蔚生三人握手致賀,全體人員鼓掌,繼由三人致詞,觀禮人員並以香檳酒向他們表達賀意。

  王永在致詞時指出,獲頒勳章這項殊榮,是他個人最大的光榮;他對政府與各界的支持,表達由衷的感謝,未來將一本初衷,繼續為促進國家的經濟發展,貢獻最大的心力。

  林榮三致詞時則首先對總統親自頒贈勳章表達衷心感謝之意;他說,他所以能有今日的成就,實在是國家經濟發展的縮影。

  林榮三指出,總統主政十二年來,推行民主政治,落實主權在民,致力於兩岸和平,堅持國家主權,推動務實外交,拓展國際空間,發展經濟市場化,金融自由化,提升國家競爭力,已獲得大多數民眾的支持與肯定。

  林榮三並表示,他將秉持飲水思源、「取之於社會,用之於社會」的精神,持續參與社會文化公益活動,為社會安定、國家繁榮貢獻一己之力。

  林蔚山致詞時首先代表其父林挺生資政感謝總統頒贈勳章,並表示,對他父親而言,這是難得的特殊榮譽。

   林蔚山並推崇李總統提倡民主政治、提升國家競爭力、促進國家經濟繁榮,為大家所景仰,而大同公司也在他父親的領導下業務蒸蒸日上,對國家社會做出貢獻,未來大同公司將在既有基礎上繼續努力來回饋社會。

  今天三場贈勳儀式,在場觀禮的有:總統府秘書長丁懋時、財政部長邱正雄、經濟部長王志剛、財政部次長顏慶章、台塑公司副董事長王金樹、總經理李志村、南亞公司總經理吳欽仁、台化公司總經理王文淵、副總經理王文潮、台塑企業總管理處副總經理楊兆麟、長庚大學校長吳德朗、華泰飯店董事長陳天貴、林資政榮三夫人張素娥女士、林資政長兄夫人林謝罕見女士、林資政二兄林堉璘、林資政長子林鴻聯、長女林雅真、三子林鴻堯、自由時報發行人吳阿明、執行副社長俞國基、總編輯陳進榮、立昌窯業公司董事長劉進富、聯邦銀行董事長黃春鐘、總經理李憲章、台北時報社長李長貴、前省議員李玉泉、林資政家庭醫師江振雄、林蔚生先生夫人林郭文豔女士、大同公司業務處協理王安崇、總處長張益華及大同雜誌副總編輯葉萬發等。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs