跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統參加「總統府青年工作團」成立大會
中華民國92年01月10日

  陳總統水扁先生今天上午參加「總統府青年工作團」成立大會,致詞期勉所有工作團成員要以「年輕的力量」進行「大改革」、「拼經濟」,一起完成「台灣之子青春夢」。
  總統致詞內容為:
  今天阿扁非常高興能夠來參加總統府「青年工作團」成立大會。阿扁還記得,美國白宮曾經有謂的「總統教室」,由白宮設計相關課程讓青年朋友認識政府體制的運作。另外,也透過「實習生」的制度,讓年經朋友們能夠有機會參與白宮的運作,實際觀察與學習治理國事。
  現在,阿扁要高興的宣布,總統府「青年工作團」正式成立!根據阿扁的了解,在場的「青年工作團」朋友們都是國內、外學經歷優秀的青年才俊,有人當過老師、記者、工程師,有的人擁有非常豐富的社團服務經驗,有的人曾經在廣告界工作,有人會說多國語言,各位能夠在眾多競爭者中雀屏中選,成為青年團的一員,阿扁要表示恭賀與誠摰的歡迎,也深深為這批可以說是「臥虎藏龍」的總統府生力軍寄予殷切的期盼。
  「年輕領袖、活力台灣」一直是阿扁最信奉的治理哲學。「年輕領袖」已經成為世界的潮流,只有「年輕的力量」,才能為國家帶來希望和活力。
  對照於歐美民主先進國家的成熟,剛剛才歷經政權和平轉移不久的台灣,目前正處於新興民主鞏固的重要階段。正是因為如此,台灣才需要「年輕的力量」來進行「大改革」與「拼經濟」,一起來完成「台灣之子青春夢」。
  年輕人有活力、有理想、有熱情,富創意,點子多,衝勁足,有時難免犯錯卻勇於改正重新出發,就是這股「愛拼、耐操又有凍頭」的精神,不但讓台灣永遠生氣蓬勃,也激勵阿扁不可以輸給這些小老弟的意志。
  今天,我們誠摰歡迎這二十一位年輕的生力軍加入總統府的工作行列,阿扁希望,府內所有的同仁都能把大家視為總統府大家庭的一份子,重視大家的意見,給大家發揮的空間,因為,我們永遠不要低估年輕人的潛力和創意。希望總統府主管同仁,能夠好好照顧這群生力軍,讓大家有學習、成長的機會。
  最後,阿扁要以電影「春風化雨」中羅賓威廉斯勉勵莘莘學子的一句話與各位年輕朋友相互打氣,那就是「把握時光,成就非凡」,希望各位在一年後,能夠收穫滿行囊。

 
總統參加「總統府青年工作團」成立大會-陳水扁總統致詞全景
 
 
總統參加「總統府青年工作團」成立大會-陳水扁總統上台致詞
 
Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs