跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統親授勳章予黃昆輝及黃正雄
中華民國88年11月18日

  李總統登輝先生今天親授一等景星勳章及二等卿雲勳章給即將卸任的總統府秘書長黃昆輝及副秘書長黃正雄,以表彰他們兩人對國家、社會的貢獻。

  授勳儀式,在禮官宣讀勳章證書後,總統先後親為黃秘書長及黃副秘書長佩掛勳章,先佩綬帶,繼掛正章,授勳後,總統向兩人握手致賀。

  勳章頌詞指出,黃秘書長「志慮忠純,才識卓越、輔弼股肱,奧略精遠、籌辦國家發展會議,凝聚共識;籌劃社會治安諮詢會議,致力社會改造工作,勳猷並懋」;黃副秘書長「忠誠勤毅,器識宏達。輔佐秘書長襄贊政務,恪盡職守,懋績卓著」。

  黃秘書長致詞時表示,承總統親自頒贈勳章,他與黃副秘書長兩人內心十分感激,他們將永遠珍惜這份榮譽,也將視為無上榮耀,他們也非常感謝有機會追隨總統任事,學習到很多,使他們受用無窮。

  黃秘書長指出,總統對國家、人民及這塊土地的熱愛,並以高瞻遠矚的眼光擘劃國家藍圖,以堅忍不拔的毅力推動改革,尤其在九二一大地震期間,總統明快果斷、劍及履及,以智慧、行動深入災區、不厭其煩傾聽人民心聲與需求,並督導政府各部門有效快速地安置災民、重建災區,總統對國家的愛心,他有幸追隨,感受很深刻。

  黃秘書長也表示,這次調任,令他深感責任重大、誠惶誠恐,但想到總統為國為民打拼,在此精神感召下,他毅然決然擔負所託,他和黃副秘書長兩人一定全力以赴,爭取明年選戰勝利。

  隨後,總統也主持總統府新任秘書長章孝嚴的宣誓就職典禮,儀式隆重莊嚴。

  章秘書長宣誓時高舉右手,宣讀誓詞,誓以至誠,恪遵國家法令,盡忠職守、報效國家。

  授勳與宣誓典禮是於上午分別在總統府舉行,副總統連戰先生、行政院長蕭萬長、總統府新任秘書長章孝嚴、中央研究院院長李遠哲、國史館館長潘振球、副秘書長林碧炤等及黃秘書長夫人黃林滿女士、黃副秘書長夫人黃謝貴美女士都在場觀禮。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs