跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統夫人以午宴款待中美洲各國代表團
中華民國88年09月07日



  李總統夫人曾文惠女士今天以午宴款待瓜地馬拉、宏都拉斯、薩爾瓦多三國總統夫人及尼加拉瓜總統未婚妻,並在席間致詞。

  李總統夫人致詞內容為:

瓜地馬拉阿爾蘇總統夫人、宏都拉斯佛洛瑞斯總統夫人、薩爾瓦多佛洛瑞斯總統夫人、傅羅蕾絲女士、代表團各位貴賓、各位大使夫人、各位女士:

  首先,感謝上帝的安排,讓我們能在這裡一起共度愉快的午間時光。同時,也要再次代表中華民國政府和外子,歡迎大家蒞臨中華民國訪問。

  中華民國和中美洲雖然遠隔太平洋,地理距離非常遙遠,但是長期以來,透過密切的合作和交流,已經建立了深厚的友誼,彼此就像一家人一樣。

  這些年來文惠曾陪同外子訪問中美洲好幾次,每一次都有很多的收穫。特別是中美洲美麗的風景、純樸的民風和豐富的文化藝術,都讓我留下非常深刻而美麗的印象。

  而文惠深深感佩的,是中美洲各國的領袖夫人們,除了協助夫婿推動社會建設之外,也都熱心參與社會服務工作,為提升人民的福祉,作出很大的貢獻。未來,也希望我們能在社會福利領域多交流經驗,加強合作,共同促進中美洲各國與中華民國社會的祥和與進步。

  今天,我們準備了一些具有臺灣特色的菜餚,讓大家有一個特別的「美食經驗」,希望大家會喜歡。

  現在,請讓我們共同舉杯,敬祝大家健康快樂,同時也祝代表團旅途愉快。

  宏都拉斯總統夫人代表致謝詞時,除了感謝中華民國政府與人民對她們熱誠的接待外,並表示,這裏人們的熱情與社會進步的情形,讓她們留下深刻的印象。

  她說,中華民國發展的經驗正是發展中國家學習的典範,希望未來能在既有的穩固情誼上,加強彼此交流,共同努力邁向二十一新世紀。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs