跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

哥斯大黎加共和國新任駐華大使阿爾華雷斯呈遞到任國書
中華民國88年02月12日

  哥斯大黎加共和國新任駐華大使阿爾華雷斯(Oscar Alvarez Araya)本日呈遞到任國書。
  呈遞國書儀式是於上午十時卅分在總統府進行。阿爾華雷斯大使由我國外交部禮賓司司長馮寄台陪同,到總統府向李總統呈遞到任國書,總統府秘書長黃昆輝、外交部次長李大維在場觀禮,儀式莊嚴隆重。
  儀式後,總統在晤談時,首先代表中華民國政府與人民,對阿爾華雷斯大使到中華民國履新表示誠摯的歡迎。
  在晤談中,總統也請阿爾華雷斯大使代為轉達對哥國總統羅德里格斯的問候之意。
  總統表示,中華民國與哥斯大黎加傳統邦誼篤睦,目前兩國各方面的合作正持續進行,不論是工業區的闢建、人才的培訓以及道路橋樑工程等,中華民國都會盡力提供相關的經驗與協助。
  總統指出,在中、哥兩國各項工業與農業合作計畫陸續進行的同時,兩國政府應保持密切聯繫,使合作計畫落實,以提升哥國人民的生活福祉,讓哥國人民可以感受到中華民國的摯情,使兩國邦誼更為密切。
  總統並強調,中、哥兩國合作的各項大原則都沒問題,但各項合作細節的執行則有賴阿爾華雷斯大使在駐華任內來推動完成,他並希望阿爾華雷斯大使能多與中華民國廠商企業聯繫,以實際瞭解情況,解決問題。
  阿爾華雷斯大使則表示非常榮幸能來中華民國工作,他說,他是中華民國長期的朋友,在使華期間將盡個人最大的努力,使兩國關係邁入另一個高峰。
  他並代表哥國政府感謝中華民國多年以來對哥斯大黎加的協助,他指出,哥斯大黎加與中華民國具有崇尚民主、自由、和平的共同理念,兩國政府也都盡力保障人權,在這個基礎上,哥斯大黎加將一本過去,繼續協助中華民國參與國際社會。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs