跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

總統接見俄羅斯自由民主黨黨魁季里諾夫斯基
中華民國87年10月20日

  李總統登輝先生今天接見俄羅斯自由民主黨黨魁季里諾夫斯基(V. V. Zhirinovskiy)所率領的國會議員訪華團,總統對他們的遠道來訪,表示熱忱歡迎之意。
  總統也希望透過這次的訪華活動,能夠進一步加強中、俄雙方的各種合作與交流關係。
  晤談時,季里諾夫斯基再度正式邀請總統前往莫斯科訪問,總統對於季里諾夫斯基的三度邀訪,表示感謝之意;總統說,他很樂意在適當的時機,前往訪問。
  季里諾夫斯基也指出,俄國朝野對中華民國的政經發展與成就都極為清楚,也同表敬佩,特別是能夠以穩健的方式,一步步地實施改革,兼顧政治的穩定與經濟的發展,這種做法更值得俄羅斯的學習。
  季里諾夫斯基也妙喻俄羅斯目前正經歷政經改革中的陣痛期,但以俄羅斯豐富的天然資源加上重工業的發展基礎,相信很快就能夠安然渡過。
  季里諾夫斯基並認為中、俄雙方甚具互補功能,未來無論在經貿及文化等各方面,都有極大發展空間,希望這次的來訪,能夠更進一步增進兩國間的實質友好關係。
  季里諾夫斯基等是於上午由外交部次長吳子丹陪同,前來總統府晉見總統。國安會秘書長丁懋時、總統府副秘書長蘇起也在座。訪問團成員還包括:「地緣政策委員會」主席米特方諾夫(A.V. Mitrofanov)、「國際事務委員會」副主席柯日烈夫(A. I. Kozirev)、「生態委員會」副主席康修金(V. M. Kostyutkin)、「立法暨司法改革委員會」副主席吉謝列夫(V. V. Kiselev)、「國家杜馬組織章程委員會」副主席朱耶夫(A. A. Zuev)、貝諾夫議員(G. M. Benov)、「自然資源及利用自然資源委員會」副主席博沙闊夫(E. A. Bolshakov)、柏塔連珂議員(A. F. Patapenko)、索羅馬亭議員(E. U. Solomatin)。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs