跳到主要內容區塊
:::
:::

新聞與活動

副總統鼓勵年輕人使用文化幣購買臺灣漫畫 以實際行動支持臺灣原創漫畫
副總統與「漫畫工作者」交流
中華民國112年07月10日

賴清德副總統今(10)日上午前往奎府聚書店與「漫畫工作者」交流,分享他喜愛的臺灣漫畫,也鼓勵同學們使用文化幣購買臺灣漫畫,以實際行動支持臺灣原創漫畫。

副總統抵達後,首先由書店企劃人員陳怡靜及店員徐琬婷介紹臺灣漫畫;漫畫家張季雅、左萱、韋蘺若明也分別介紹其漫畫作品及創作過程。

之後,副總統與現場同學們分享喜愛的臺灣漫畫,並選購《帶我去球場》、《神之鄉》、《異人茶跡》、《送葬協奏曲》及《芭蕉的芽》等數本臺灣漫畫。

鑑於文化部針對 18至21 歲青年發放成年禮金1,200 點文化幣,作為藝文消費折抵使用,且提出獨立書店點數放大專案,副總統也鼓勵同學們使用文化幣購買臺灣漫畫,以實際行動支持臺灣原創漫畫。

包括文化部長史哲及次長王時思等亦出席是項活動。

Code Ver.:F201708221923 & F201708221923.cs
Code Ver.:201710241546 & 201710241546.cs